Оппозиция подала заявку на проведение шествия памяти Немцова

Оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение марша памяти Бориса Немцова. Об этом в пятницу, 12 февраля, «Интерфаксу» рассказал член бюро федерального политсовета партии ПАРНАС Константин Мерзликин.

Шествие с участием до 50 тысяч человек планируется провести 27 февраля. Оппозиционеры хотят пройти от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста. Проведение митинга не планируется.

«Этой акцией мы хотим привлечь внимание общественности города, всех граждан страны к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству политического и государственного деятеля новой России и продемонстрировать наше отношение к этому акту политической расправы», — пояснил Мерзликин.

Также ПАРНАС подал уведомление на проведение аналогичной акции в Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру». Оппозиционеры собираются пройти от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, где планируется провести митинг с участием до пяти тысяч человек.

В январе 2016 года в Следственном комитете сообщили о раскрытии убийства Немцова. В ПАРНАСе посчитали подобное заявление преждевременным. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров также заявил, что следствием не раскрыт мотив преступления.

29 декабря 2015 года следствие предъявило главному фигуранту дела Зауру Дадаеву окончательное обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»). Обвинения в окончательной редакции также были предъявлены его предполагаемым сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 1 марта 2015 года в Москве прошло траурное шествие в память о политике.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю