Польша захотела поучаствовать в разрешении миграционного кризиса

Ангела Меркель и Беата Шидло
Ангела Меркель и Беата Шидло

Польша намерена принять участие в разрешении миграционного кризиса в Европе. Об этом со ссылкой на заявление премьер-министра страны Беаты Шидло сообщает Reuters.

«Постоянные квоты на прием мигрантов неприемлемы для Польши, и мы будем и дальше их оспаривать. Польша — активный член ЕС, и хочет принять участие в разрешении этой проблемы. Я предложила учредить какой-нибудь совместный гуманитарный проект, и госпожа канцлер одобрила эту идею», — объявила политик на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Польша наряду с другими странами так называемой Вышеградской четверки — Венгрией, Словакией и Чехией — заняла резкую позицию, выступив против предлагаемых Еврокомиссией принудительных квот для распределения беженцев по странам ЕС, а также за безотлагательное усиление охраны внешних границ Шенгенской зоны.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей