Налоговая служба займется реформой ЗАГСов

На основе ЗАГСов планируется создать новую единую систему регистрации и идентификации населения. Исполнителем идеи станет Федеральная налоговая служба, пишут в пятницу, 12 февраля, «Ведомости».

В новой системе сведения сразу вносятся в федеральную базу. Механизм позволит выявлять нарушения: при внесении новых данных автоматически будет проверяться их достоверность. Подключение к системе всех ведомств позволит сопоставлять разные данные об одном человеке, которые используют сразу несколько служб.

Фактически о каждом гражданине создается информационное облако: как только в нем будет сделана запись, «жульничать уже не получится», пишет газета.

В России 2638 ЗАГСов и еще 3822 органа местного самоуправления сельских поселений, уточняет издание. Эта система абсолютно ненадежна: в части органов нет доступа в интернет, данные передаются на флешке, а уже потом выгружаются в систему.

ЗАГСы составляют записи актов, собирают их в книгу госрегистрации и электронную систему, затем сведения передаются в органы социальной защиты, налоговую и миграционную службы. Ошибка в реестре дублируется в базе каждого из ведомств, нет методов проверки информации.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли