В Екатеринбурге ЗАГС по ошибке поженил двоих мужчин

Чкаловский районный ЗАГС
Чкаловский районный ЗАГС

В Екатеринбурге из-за ошибки сотрудников Чкаловского районного ЗАГСа в паспорт местного жителя была внесена информация о том, что он женат на другом мужчине. Вместо имени супруги в его документ вписали мужское имя. Оплошность обнаружилась уже после свадьбы, сообщает «Комсомольская правда».

«Мы поженились 28 августа, а заметили ошибку лишь, когда однажды вечером решили просто полюбоваться печатью в паспорте. ЗАГС перепутал мое имя и вписал мужу в графу о супруге "Александр Юрьевич". В итоге мой муж по паспорту оказался замужем», — рассказала изданию новобрачная, которую зовут Александра. Она добавила, что супруг отнесся к этой истории крайне негативно, так как ошибка могла стоить ему репутации на работе.

Теперь молодожены вынуждены менять паспорта. Деньги на госпошлину супруги планируют взыскать с ЗАГСа. По их словам, если сотрудники учреждения не согласятся на выплату добровольно, пара подаст в суд. В свою очередь в районном ЗАГСе пообещали предпринять все возможные меры, чтобы устранить ошибку. Пошлина за выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность составляет 1500 рублей.

В России однополые браки официально не признаются, как и любые другие союзы гомосексуальных пар.

12 мая текущего года в Госдуму был внесен законопроект о запрете браков между лицами одного пола в случае, если один из них сменил гендерную принадлежность или находится в процессе ее изменения. Поводом для подготовки документа стало заключение брачного союза между девушкой и мужчиной, находящимся в процессе перемены пола. На церемонии, состоявшейся в ноябре 2014 года в Санкт-Петербурге, оба новобрачных были одеты в платья невесты. После произошедшего ЗАГС, зарегистрировавший этот брак, было решено закрыть.

В августе того же года в Москве был заключен брак между девушкой и мужчиной-андрогином — человеком, находящимся в пограничном состоянии между полами, но при этом не менявшим гендерной принадлежности.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды