Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Депутаты предложили запретить браки с трансгендерами

Ирина Шумилова и Алена Фурсова

В Госдуму внесен законопроект о запрете браков между лицами одного пола в случае, если один из них сменил пол или находится в процессе его изменения. Соответствующие поправки в Семейный кодекс подготовили член фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев, а также эсеры Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешневиков, передает ТАСС.

Авторы инициативы предлагают обязать женихов и невест указывать свой пол при подаче заявления в ЗАГС. Депутаты надеются таким образом восполнить пробелы в действующем законодательстве, возникающие при изменении пола одним из супругов.

«Не допускается заключение брака между (…) лицами одного пола (определяемого при рождении), в том числе в случаях изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации заключения брака», — говорится в тексте законопроекта.

Поводом для подготовки документа стало заключение брака между девушкой и мужчиной, находящихся в процессе перемены пола. На церемонии, состоявшейся в ноябре 2014 года в Санкт-Петербурге, оба новобрачных были одеты в платье невесты. После произошедшего ЗАГС, зарегистрировавший этот брак, было решено закрыть.

В августе того же года в Москве был заключен брак между девушкой и мужчиной-андрогином — человеком, находящимся в пограничном состоянии между мужчиной и женщиной, но при этом не менявшим гендерной принадлежности.

Россия00:0310 ноября

«Граждане жили с фигой в кармане»

Советские люди хотели свободы и научились прятаться от власти. Как им это удалось?