В Петербурге девушка вступила в брак с девушкой-трансгендером

Первый ЛГБТ-брак, состоявшийся в Петербурге
Первый ЛГБТ-брак, состоявшийся в Петербурге

В Санкт-Петербурге заключен первый ЛГБТ-брак, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителей гей-сообщества. Семью создали обычная женщина и трансгендер — мужчина, который находится в процессе изменения своего биологического пола и смены документов. На церемонию, которая состоялась во дворце бракосочетания №4, молодожены пришли в белых платьях.

По словам сотрудника петербургской ЛГБТ-организации «Выход» Альфреда Миниахметова, бракосочетание было проведено 7 ноября. Трансгендерная девушка «имеет документы мужчины и официально переход не совершила, сейчас она в процессе смены документов», сказал он.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов уже заявил в интервью той же радиостанции, что будет добиваться расторжения этого брака. «Мы будем через прокуратуру стараться не допустить подобных выходок, подобных безобразных оскорблений миллионов русских семей в будущем», — пообещал он.

Милонов также критически расценил действия сотрудников ЗАГСа, которые, как считает политик, подошли формально к вопросу, «увидев не людей, а паспорта». «Они должны были вызвать санитаров из Кащенко со смирительными рубашками и брачующихся вместо брачного ложа по разным койкам в разные палаты определить для лечения», — подчеркнул депутат ЗакСа, известный своим резко негативным отношением к представителям сексуальных меньшинств.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах