Милонов предложил запретить Тиму Куку въезд в Россию

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить въезд в Россию главе Apple Тиму Куку, признавшемуся в нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом Милонов сказал FlashNord.

«Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда», — заявил депутат.

По его мнению, Кук такими признаниями пытается повысить продажи компании. «Он, как артист, который сначала раскручивается именно как артист, а потом заявляет, что он педераст. Вот теперь все знают, что Apple делают педерасты, и у каждого начинает меняться сознание — ну он же талантливый (...) Это тонкий политический ход», — отметил Милонов.

В опубликованной в Bloomberg Businessweek колонке, озаглавленной «Тим Кук говорит начистоту», генеральный директор Apple написал, что никогда не скрывал своей ориентации, однако пытался сохранить базовый уровень конфиденциальности. Кук указал, что многие его коллеги знали, что он гей, и это никак не сказывалось на их отношениях. Глава Apple отметил, что компания давно выступает за равенство независимо от пола, расы и сексуальной ориентации.

Тим Кук пришел в компанию Apple в марте 1998 года. В 2011-м после отставки Стива Джобса с поста генерального директора Кук занял его место. В 2013 году ЛГБТ-журнал Out назвал его самым влиятельным геем.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли