Ученые констатировали смерть модуля с кометы Чурюмова-Герасименко

Европейские ученые констатировали невозможность вновь услышать сигнал от спускаемого модуля Philae, который находится на комете Чурюмова-Герасименко (67Р), пишет The Independent.

Последние попытки установить с ним контакт не увенчались успехом. Предполагается, что аппарат покрылся кометной пылью и заслонен от Солнца, вследствие чего аккумулятор устройства не может зарядиться.

За время своей работы модуль передал на Землю множество фотографий и получил пробы грунта путем бурения. Кроме того, сенсоры аппарата обнаружили в атмосфере кометы атомы углерода, без которого невозможна жизнь.

Зонд Philae был запущен к небесному телу 67P с материнского аппарата Rosetta. Посадку на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко зонд Philae совершил 12 ноября 2014 года. Это была первая мягкая посадка тела с Земли на ядро кометы.

Космический аппарат Rosetta со спускаемым модулем Philae («Филы») на борту был запущен к комете Чурюмова-Герасименко в 2004 году. Своей цели он достиг в 2014 году и закончит работу в сентябре 2016 года. Аппарат подойдет близко к комете, исследуя ее, и в конце концов упадет на космическое тело.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир