Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Пользователи Twitter сравнили Яценюка с Леней Голубковым

Арсений Яценюк и Виталий Кличко
Арсений Яценюк и Виталий Кличко
Фото: Константин Черничкин / Reuters

Пользователи Twitter сравнили премьер-министра Украины Арсения Яценюка с персонажем рекламы МММ Леней Голубковым. Таким образом они отреагировали на твит чиновника, в котором тот назвал себя партнером президента. При этом стиль, в котором написано сообщение, подписчики сравнили с заявлениями мэра Киева Виталия Кличко.

«Я — партнер президента, если мой партнер президент тоже хочет видеть премьера партнером», — написал Яценюк 11 февраля.

«Не каждый партнер партнеру партнер», — написал один из подписчиков в комментариях к твиту. В то же время сразу несколько пользователей соцсети вспомнили фразу Лени Голубкова из рекламы МММ: «Я не халявщик, я партнер!»

О возможной отставке Яценюка и новом витке политического кризиса на Украине заговорили в начале февраля, после того как о намерении покинуть свой пост объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. 5 февраля премьер-министр предложил Верховной Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. «Если это наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу кабинета министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг», — заявил Яценюк.

10 февраля анонимный представитель «Блока Петра Порошенко» заявил о предрешенности отставки премьер-министра. По его словам, президент Украины Петр Порошенко «уже не думает, снимать ли Яценюка (...), он сейчас думает, кто будет после него».

Неловкие высказывания мэра Киева, со стилем которого сравнили заявление Яценюка, неоднократно становились предметом обсуждения. Одной из самых популярных стала фраза Виталия Кличко: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать». Также киевский градоначальник, рассказывая о коммунальных проблемах столицы, призвал горожан готовиться к «земле», имея в виду зиму и непростой отопительный сезон на фоне экономии и дефицита газа.

Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?