Аваков похвастался возможностью лишить Украину денег МВФ

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что располагает сведениями, которые способны спровоцировать более масштабный скандал, чем в случае с подавшим в отставку главой Минэкономразвития Айварасом Абромавичусом. Об этом чиновник рассказал в интервью газете ZN.UA.

«У вас есть сомнения, что я мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом? Но я не хочу совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ [Кристин Лагард] печально развести руками, лишить страну поддержки зарубежных партнеров», — рассказал Аваков.

4 февраля Международный валютный фонд отложил выделение очередного транша Украине. По официальной версии, стороны не смогли согласовать новый вариант меморандума о сотрудничестве. Согласно неофициальной информации, причиной стало обострение политического кризиса в Киеве.

За день до этого о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснил он. Ранее о своем желании покинуть посты заявили, но так и не были уволены глава Минздрава Александр Квиташвили, руководитель Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информационной политики Юрий Стець, а также глава Минагрополитики Андрей Павленко.

Программа МВФ по финансовой поддержке Украины была открыта в марте 2015 года. Она предполагала выделение 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон