Пограничник сломал ногу в схватке с украинскими контрабандистами сигарет

В Ростовской области российские пограничники обстреляли двух контрабандистов, которые на машинах пытались попасть с территории Украины в РФ с крупной партией сигарет. Как сообщает ТАСС, в ходе операции один из сотрудников погрануправления ФСБ по региону получил травму, а один из двоих нарушителей — огнестрельные ранения.

Инцидент произошел на берегу реки Северский Донец в Тарасовском районе. Контрабандисты перевезли свой товар — 10 тысяч пачек сигарет — на лодках через реку и попытались на двух машинах УАЗ «Патриот» скрыться на российской территории. «В ходе задержания один из правонарушителей не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке и направил свой автомобиль на пограничный наряд. Сотрудникам пришлось применить оружие. Один из задержанных получил ранения по касательной кисти руки и правого бедра. Пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает», — сообщил в погранслужбе.

При этом один из пограничников получил перелом ноги, его госпитализировали.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и « Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий» УК РФ. Машины и контрабандный товар у задержанных изъяли.

В декабре 2015 года пограничникам в Ростовской области пришлось обстрелять автомобиль, в котором на территорию России пытались ввезти партию оружия. В автомобиле находились два гранатомета, снайперская винтовка, автомат Калашникова, более 600 патронов и гранаты. Двое подозреваемых были задержаны, один из них — гражданин Украины, другой — россиянин.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения