Пограничник сломал ногу в схватке с украинскими контрабандистами сигарет

В Ростовской области российские пограничники обстреляли двух контрабандистов, которые на машинах пытались попасть с территории Украины в РФ с крупной партией сигарет. Как сообщает ТАСС, в ходе операции один из сотрудников погрануправления ФСБ по региону получил травму, а один из двоих нарушителей — огнестрельные ранения.

Инцидент произошел на берегу реки Северский Донец в Тарасовском районе. Контрабандисты перевезли свой товар — 10 тысяч пачек сигарет — на лодках через реку и попытались на двух машинах УАЗ «Патриот» скрыться на российской территории. «В ходе задержания один из правонарушителей не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке и направил свой автомобиль на пограничный наряд. Сотрудникам пришлось применить оружие. Один из задержанных получил ранения по касательной кисти руки и правого бедра. Пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает», — сообщил в погранслужбе.

При этом один из пограничников получил перелом ноги, его госпитализировали.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и « Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий» УК РФ. Машины и контрабандный товар у задержанных изъяли.

В декабре 2015 года пограничникам в Ростовской области пришлось обстрелять автомобиль, в котором на территорию России пытались ввезти партию оружия. В автомобиле находились два гранатомета, снайперская винтовка, автомат Калашникова, более 600 патронов и гранаты. Двое подозреваемых были задержаны, один из них — гражданин Украины, другой — россиянин.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности