Российские пограничники задержали украинского журналиста с резиновыми пулями

Российские пограничники пресекли попытку въезда в Крым украинского журналиста, у которого нашли свыше 40 патронов с резиновыми пулями. Об этом в среду, 6 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на погрануправление ФСБ в регионе.

«3 января в пункте пропуска Перекоп сотрудники задержали внештатного корреспондента журнала "Украинский бизнес". В ходе осмотра автомобиля BMW, принадлежащего гражданину Украины, российские пограничники в поясной сумке, находившейся во внутреннем кармане водительской двери, обнаружили более 40 патронов с резиновыми пулями калибра 9 миллиметров. Патроны и транспортное средство передали сотрудникам таможенного поста», — рассказали в пресс-службе погрануправления.

Позднее журналиста отпустили, и он вернулся на Украину.

В сентябре российские пограничники в Крыму задержали троих военнослужащих Вооруженных сил Украины за незаконное пересечение границы. Украинские военные имели при себе арбуз, сало и водку и, по их словам, пришли «побрататься» с российскими морскими пехотинцами. Спустя три дня в Крыму был задержан украинский пограничник, который также решил пообщаться с российскими коллегами. Всех четверых выдворили из России в ноябре.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения