Умер один из лучших защитников в истории сборной Болгарии

Трифон Иванов
Трифон Иванов

Известный в прошлом болгарский футболист Трифон Иванов умер в возрасте 50 лет в результате инфаркта. Об этом сообщает официальный сайт Болгарского футбольного союза.

Спортсмен скончался в болгарском селе Самоводене в субботу, 13 февраля. Утром Иванов почувствовал себя плохо, его подруга Ваня Панова вызвала скорую помощь, однако к приезду медиков футболист уже не подавал признаков жизни.

«Трифон Иванов останется в наших сердцах как один из лучших защитников в истории сборной страны», — говорится в заявлении Болгарского футбольного союза.

Отмечается, что в последнее время Иванов имел серьезные проблемы со здоровьем. В августе прошлого года он был госпитализирован с сильными болями в области сердца. Врачи порекомендовали ему сесть на диету и бросить курить.

В составе сборной Болгарии Иванов участвовал в чемпионатах мира 1994 и 1998 годов, а также в чемпионате Европы-1996. На мировом первенстве в 1994 году болгары дошли до полуфинала. В 1996-м игрок был признан лучшим футболистом Болгарии.

На клубном уровне защитник выступал за болгарские ЦСКА и «Этыр», а также испанский «Бетис», швейцарский «Ксамакс», австрийские «Рапид» и «Аустрию». После завершения в 2001 году спортивной карьеры руководил Федерацией футбола Великотырновской области.

Иванов забил победный мяч в домашнем матче отборочного турнира чемпионата мира-1998 со сборной России (1:0), по итогам которого команда Болгарии обеспечила себе выход в финальную стадию.

6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды