В ЛНР заявили о планах Киева перебросить в Донбасс грузинских наемников

Ополченцы ЛНР
Ополченцы ЛНР

Украинская сторона планирует отправить в Донбасс батальон, сформированный в рамках Вооруженных сил Украины, состоящий из грузинских наемников. Об этом заявил замначальника штаба Корпуса Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) полковник Игорь Ященко. Об этом 13 февраля передает «Луганский Информационный Центр».

«Трудно забыть, как они (грузинские военнослужащие — прим. «Ленты.ру») воевали в августе 2008 года в Южной Осетии: "победоносно" оставляли технику, оставляли позиции во главе со своим верховным главнокомандующим Михаилом Саакашвили. Не сомневаюсь, что в нашем случае повторение такого сценария будет однозначно», — заявил военнослужащий.

Он также отметил, что Народная милиция продолжает соблюдать достигнутые в Минске соглашения, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков и ложные обвинения в обстрелах.

Стороны конфликта в Донбассе постоянно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. 4 февраля украинские силовики заявили, что насчитали за сутки 55 обстрелов своих позиций. 19 января наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали рост напряженности в Донбассе после относительного затишья. Всего за месяц до этого, 15 декабря 2015 года, отмечалось снижение интенсивности конфликта.

12 февраля 2015 года в Минске был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех». По состоянию на начало 2016 года Минские договоренности не были выполнены в полном объеме.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки