В Донбассе стороны обвинили друг друга в обстрелах по всей линии фронта

Взрывы в районе Луганска
Взрывы в районе Луганска

Стороны конфликта в Донбассе обвинили друг друга в обстрелах по всей линии фронта. Украинские силовики насчитали за сутки 55 обстрелов своих позиций. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает пресс-центр АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в регионе) на своей странице в Facebook.

Киевские силовики заявили, что подверглись обстрелам, в том числе и с использованием минометов в ряде населенных пунктов: Майорске, Новгородском, Луганском и других.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о массированных обстрелах Донецка, Горловки и других населенных пунктов со стороны украинских силовиков. «В поселке Александровка получили повреждения три дома по улице Ленина и три по улице Горького», — уточняется в сообщении Донецкого агентства новостей (ДАН).

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) информировали об обстреле поселка Славяносербск. «Выпущено до 12 мин», — отмечает «ЛуганскИнформЦентр».

19 января наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировали рост напряженности в Донбассе после относительного затишья. Всего за месяц до этого, 15 декабря 2015 года, СММ ОБСЕ отмечала снижение интенсивности конфликта.

12 февраля 2015 года в Минске были подписаны так называемые минские соглашения. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности