Более ста сумок Hermes пойдут с молотка во Флориде

Аукционный дом Leslie Hindman объявил о продаже крупной коллекции сумок Hermes на торгах Arm Candy, которые состоятся в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, 20 февраля. Среди лотов — модели Evelyne, Lindy, So-Kelly, Kelly и Birkin. Все сумки принадлежат частному собирателю, имя и пол которого не раскрываются. Об этом сообщает Artdaily.org.

В коллекцию входят более ста сумок разных расцветок. Оценочная стоимость лотов — от 300 до 10 000 долларов. Как отмечает издание, особый интерес представляют сумки Birkin, которые, согласно недавнему исследованию, проведенному сайтом Baghunter, являются в долгосрочной перспективе более надежным вложением капитала, чем акции компаний S&P 500 или золото. Согласно данным исследования, с 1981 года, когда сумки Birkin впервые появились на рынке, их усредненная цена при перепродаже увеличилась на 14,2 процента, в то время как усредненный доход по пакету акций S&P 500 составил 8,65 процентов, а вложения в золото принесли бы лишь 1,9-процентный рост. В начале этого года бывшая в употреблении сумка Birkin была продана за сумму в почти 100 тысяч долларов.

Leslie Hindman — американский аукционный дом, основанный в Чикаго в 1982 году. С 1997 года принадлежит британскому аукционному дому Sotheby’s.

Дом Hermes основан во Франции в 1837 году шорником Тьерри Эрме (Thierry Hermes). Изначально специализировался на шорных изделиях — конской упряжи и седлах, в настоящее время производит аксессуары из кожи и шелка, одежду, обувь, часы, украшения, парфюмерию и предметы интерьера.

Сумка Birkin была названа в честь британской актрисы и певицы Джейн Биркин. Цены на такие сумки начинаются от 10 тысяч долларов. Одна из самых дорогих моделей была продана на аукционе в Далласе в 2011-м — за нее заплатили более 203 тысяч долларов.

Обсудить
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве