Более ста сумок Hermes пойдут с молотка во Флориде

Аукционный дом Leslie Hindman объявил о продаже крупной коллекции сумок Hermes на торгах Arm Candy, которые состоятся в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, 20 февраля. Среди лотов — модели Evelyne, Lindy, So-Kelly, Kelly и Birkin. Все сумки принадлежат частному собирателю, имя и пол которого не раскрываются. Об этом сообщает Artdaily.org.

В коллекцию входят более ста сумок разных расцветок. Оценочная стоимость лотов — от 300 до 10 000 долларов. Как отмечает издание, особый интерес представляют сумки Birkin, которые, согласно недавнему исследованию, проведенному сайтом Baghunter, являются в долгосрочной перспективе более надежным вложением капитала, чем акции компаний S&P 500 или золото. Согласно данным исследования, с 1981 года, когда сумки Birkin впервые появились на рынке, их усредненная цена при перепродаже увеличилась на 14,2 процента, в то время как усредненный доход по пакету акций S&P 500 составил 8,65 процентов, а вложения в золото принесли бы лишь 1,9-процентный рост. В начале этого года бывшая в употреблении сумка Birkin была продана за сумму в почти 100 тысяч долларов.

Leslie Hindman — американский аукционный дом, основанный в Чикаго в 1982 году. С 1997 года принадлежит британскому аукционному дому Sotheby’s.

Дом Hermes основан во Франции в 1837 году шорником Тьерри Эрме (Thierry Hermes). Изначально специализировался на шорных изделиях — конской упряжи и седлах, в настоящее время производит аксессуары из кожи и шелка, одежду, обувь, часы, украшения, парфюмерию и предметы интерьера.

Сумка Birkin была названа в честь британской актрисы и певицы Джейн Биркин. Цены на такие сумки начинаются от 10 тысяч долларов. Одна из самых дорогих моделей была продана на аукционе в Далласе в 2011-м — за нее заплатили более 203 тысяч долларов.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»