Более ста сумок Hermes пойдут с молотка во Флориде

Аукционный дом Leslie Hindman объявил о продаже крупной коллекции сумок Hermes на торгах Arm Candy, которые состоятся в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, 20 февраля. Среди лотов — модели Evelyne, Lindy, So-Kelly, Kelly и Birkin. Все сумки принадлежат частному собирателю, имя и пол которого не раскрываются. Об этом сообщает Artdaily.org.

В коллекцию входят более ста сумок разных расцветок. Оценочная стоимость лотов — от 300 до 10 000 долларов. Как отмечает издание, особый интерес представляют сумки Birkin, которые, согласно недавнему исследованию, проведенному сайтом Baghunter, являются в долгосрочной перспективе более надежным вложением капитала, чем акции компаний S&P 500 или золото. Согласно данным исследования, с 1981 года, когда сумки Birkin впервые появились на рынке, их усредненная цена при перепродаже увеличилась на 14,2 процента, в то время как усредненный доход по пакету акций S&P 500 составил 8,65 процентов, а вложения в золото принесли бы лишь 1,9-процентный рост. В начале этого года бывшая в употреблении сумка Birkin была продана за сумму в почти 100 тысяч долларов.

Leslie Hindman — американский аукционный дом, основанный в Чикаго в 1982 году. С 1997 года принадлежит британскому аукционному дому Sotheby’s.

Дом Hermes основан во Франции в 1837 году шорником Тьерри Эрме (Thierry Hermes). Изначально специализировался на шорных изделиях — конской упряжи и седлах, в настоящее время производит аксессуары из кожи и шелка, одежду, обувь, часы, украшения, парфюмерию и предметы интерьера.

Сумка Birkin была названа в честь британской актрисы и певицы Джейн Биркин. Цены на такие сумки начинаются от 10 тысяч долларов. Одна из самых дорогих моделей была продана на аукционе в Далласе в 2011-м — за нее заплатили более 203 тысяч долларов.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности