Hermès продолжит использовать имя Биркин

Джейн Биркин

Британская актриса и певица Джейн Биркин больше не имеет претензий к модному дому Hermès, который она ранее обвиняла в жестоком обращении с животными. Бренд продолжит использовать ее имя в названии сумок, сообщает Vogue.

В заявлении Hermès говорится, что при забое крокодилов применялись максимально гуманные технологии, но на одной из ферм в Техасе эти правила не соблюдались. В настоящее время, подчеркнули в компании, нарушения устранены. А владельцев фермы предупредили, что в случае повторного нарушения, контракт с ними будет расторгнут.

Hermès оказался в центре скандала в конце июля после того, как PETA («Люди за этичное обращение с животными») опубликовала расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах компании. По данным организации, там животных бросали в глубокие колодцы и «жестоко забивали». На одну сумку уходило две-три шкуры.

После этого Биркин потребовала перестать использовать ее имя, а модный дом начал проводить внутреннее расследование.

Birkin была создана в 1981 году. Цены на такие сумки начинаются от 10 тысяч долларов. Одна из самых дорогих моделей была продана на аукционе в Далласе в 2011 году — за нее заплатили более 203 тысяч долларов.

Ценности00:0127 мая

Туркменский Сталин

Он назвался великим вождем и превратил свою страну в Северную Корею с пингвинами