В Новой Москве открылась вторая станция метро

В Новой Москве открылась вторая станция метро — «Саларьево», сообщает «Интерфакс». Она стала 200-й в Московском метрополитене и конечной на Сокольнической линии.

Новая станция расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Интерьеры станции выполнены в стиле конструктивизма, стены, потолок, пилоны и пол разбиты на условные «квадраты» разного цвета. Стены около путей украшают витражи с цветным стеклом.

Ожидается, что «Саларьево» разгрузит Ленинский проспект, Киевское шоссе и станцию «Юго-Западная». Планируется, что ее пропускная способность составит 120 тысяч человек. Возле «Саларьево» расположатся парковка на одну тысяу машиномест и офисный центр, где будут работать около 8 тысяч человек.

Проектом развития территории в Саларьево предусмотрено создание нового городского района, где будут проживать около 55 тысяч человек, и будет создано около 100 тысяч рабочих мест. Чтобы обеспечить удобный подъезд к станции, будет построена дорога, соединяющая улицы Авиаторов и Родниковую, к ней будет организован съезд с развязки Киевского шоссе. В районе станции пройдет новая трасса «Солнцево — Бутово — Видное». На основе станции будет построен транспортно-пересадочный узел с подземным переходом, стоянками, многофункциональным центром.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест