Замгенпрокурора подал иск о взыскании 511 миллионов с организатора азартных игр

Сергей Воробьев
Сергей Воробьев

Заместитель генерального прокурора России Сергей Воробьев подал в Советский районный суд Ростова-на-Дону иск о взыскании более 511 миллионов рублей с Игоря Талагаева — организатора незаконных азартных игр. Об этом сообщается в пресс-релизе управления Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе (ЮФО), поступившем во вторник, 16 февраля, в редакцию «Ленты.ру».

«Основанием для этого явился приговор суда, согласно которому Талагаев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 171.2 УК РФ ("Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере")», — уточняется в сообщении. Талагаеву назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы.

Судом установлено, что с сентября 2011 года по февраль 2013 на территории ЮФО Талагаев, руководя работой компании «Бинго-Бум», завуалированной под деятельность Всероссийской негосударственной тиражной лотереи, незаконно организовывал и проводил азартные игры. В результате этой деятельности Талагаев извлек доход в размере более 511 миллионов рублей.

Прокуратура считает, что данные сделки являются ничтожными, так как вступившим в законную силу приговором суда деятельность Талагаева признана преступной, следовательно, извлеченный им доход подлежит взысканию в пользу Российской Федерации.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон