В Череповце начнется суд над полицейским за крышевание казино

В суд направлено уголовное дело бывшего начальника одного из отделов управления МВД России по городу Череповец 37-летней Анны Смелковой. Она обвиняется в получении взяток за покровительство деятельности игорных клубов города. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По версии следствия, начальник центра, а позднее — отдела по исполнению административного законодательства городского управления МВД, женщина в силу своих должностных обязанностей должна была выявлять и пресекать административные правонарушения в сфере проведения азартных игр. Смелкова вступила в преступный сговор с организатором игорных клубов Череповца и на протяжении двух лет предупреждала его о проверках. Бизнесмен временно закрывал заведения на период инспекции, заменяя игровое оборудование на неисправное.

В благодарность он построил дачу сотруднице полиции. «За свои незаконные действия она получила взятку в виде имущества и оказания услуг имущественного характера на общую сумму более 3,5 миллиона рублей», — отмечается в сообщении.

Смелковой предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») и части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас