Англикане предложили признать донорство органов христианским долгом

Англиканский епископ Карлайла Джеймс Ньюкам предложил признать донорство крови и органов долгом христианина. Об этом сообщает The Guardian.

Такое заявление Ньюкам сделал на генеральной ассамблее англиканской церкви. «Под "пожертвованием" обычно понимается время, деньги или подарки. Но это в равной мере относится и к крови, которая течет в наших венах, и к органам нашего тела», — подчеркнул священник.

Пока непонятно, успеют ли англиканские иерархи обсудить этот вопрос. На повестке дня ассамблеи стоят более неотложные проблемы: вопрос об отношении к гомосексуализму и однополым бракам, реформирование англиканской церкви, набор новых священников и распределение церковных фондов.

Англиканская церковь представляет собой одну из ветвей западного христианства. В отличие от других стран, процесс реформации церкви в Англии был инициирован монархом. Генрих VIII таким образом хотел порвать связи с папой Римским и Ватиканом, укрепить свою власть. Английская церковь окончательно отделилась от Римско-католической и оформилась в англиканство во времена правления королевы Елизаветы I.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли