Расторгуев расскажет на РЕН ТВ о знакомстве с Путиным и споет о летчиках в Сирии

Николай Расторгуев
Николай Расторгуев

21 февраля в полночь Николай Расторгуев отметит свой день рождения в эфире РЕН ТВ и исполнит песню «Орлята учатся летать» «о доблестных соколах Сирии» в музыкальном проекте«Соль», сообщает канал.

В поступившем в «Ленту.ру» анонсе передачи говорится, что лидер группы расскажет, как познакомился с президентом России Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу. Впервые он увиделся с Путиным в середине 1990-х годов на ежегодной сельскохозяйственной ярмарке в Санкт-Петербурге.

«Какой-то мужчина с пластиковой рюмкой в руках поднял тост и сказал очень хорошие слова об ансамбле “Любэ”. Лишь годы спустя я узнал, что это был наш нынешний президент», — приводит канал воспоминания музыканта.

После этого Росторгуев не раз встречался с президентом. В 2002 году Путин посетил концерт «Любэ» и пригласил музыкантов к себе на чай.

«Я сказал, нужно дать время ребятам из группы собраться. Тогда Путин сказал, что подождет. И подождал минут пятнадцать», — рассказал Расторгуев.

В гостях у ведущего программы Захара Прилепина солист «Любэ» также выскажется насчет Андрея Макаревича, Юрия Шевчука и «других оппозиционных музыкантов». Помимо новых песен, любимая группа президента исполнит старые хиты: «Батька Махно», «Дорога», «Орлята», «Не валяй дурака, Америка».

РЕН ТВ

Ко дню рождения Расторгуева — 21 февраля ему исполнится 59 лет — РЕН ТВ вместе с «Русским радио» проведет акцию «Поздравь любимого артиста с Днем рождения!». Исполнившему песню «Любэ» обещают гитару с автографом музыканта.

«Соль» — музыкальная программа, в которой российские музыканты дают живые концерты, а в перерывах между композициями обсуждают с ведущим культурные и общественно-политические вопросы, делятся воспоминаниями. Проект стартовал 1 ноября. В гостях у Прилепина уже побывали группы «Чайф», «Пилот», «Калинов мост», «25/17». В эфире также были показаны внестудийные выступления «Ленинграда» и группы «Алиса».

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности