Расторгуев расскажет на РЕН ТВ о знакомстве с Путиным и споет о летчиках в Сирии

Николай Расторгуев
Николай Расторгуев

21 февраля в полночь Николай Расторгуев отметит свой день рождения в эфире РЕН ТВ и исполнит песню «Орлята учатся летать» «о доблестных соколах Сирии» в музыкальном проекте«Соль», сообщает канал.

В поступившем в «Ленту.ру» анонсе передачи говорится, что лидер группы расскажет, как познакомился с президентом России Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу. Впервые он увиделся с Путиным в середине 1990-х годов на ежегодной сельскохозяйственной ярмарке в Санкт-Петербурге.

«Какой-то мужчина с пластиковой рюмкой в руках поднял тост и сказал очень хорошие слова об ансамбле “Любэ”. Лишь годы спустя я узнал, что это был наш нынешний президент», — приводит канал воспоминания музыканта.

После этого Росторгуев не раз встречался с президентом. В 2002 году Путин посетил концерт «Любэ» и пригласил музыкантов к себе на чай.

«Я сказал, нужно дать время ребятам из группы собраться. Тогда Путин сказал, что подождет. И подождал минут пятнадцать», — рассказал Расторгуев.

В гостях у ведущего программы Захара Прилепина солист «Любэ» также выскажется насчет Андрея Макаревича, Юрия Шевчука и «других оппозиционных музыкантов». Помимо новых песен, любимая группа президента исполнит старые хиты: «Батька Махно», «Дорога», «Орлята», «Не валяй дурака, Америка».

РЕН ТВ

Ко дню рождения Расторгуева — 21 февраля ему исполнится 59 лет — РЕН ТВ вместе с «Русским радио» проведет акцию «Поздравь любимого артиста с Днем рождения!». Исполнившему песню «Любэ» обещают гитару с автографом музыканта.

«Соль» — музыкальная программа, в которой российские музыканты дают живые концерты, а в перерывах между композициями обсуждают с ведущим культурные и общественно-политические вопросы, делятся воспоминаниями. Проект стартовал 1 ноября. В гостях у Прилепина уже побывали группы «Чайф», «Пилот», «Калинов мост», «25/17». В эфире также были показаны внестудийные выступления «Ленинграда» и группы «Алиса».

Обсудить
Накрыло: на Урале произошел мощный выброс радиации
Уровень загрязнения в Челябинске превышен в сотни раз
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно