ОНФ попросил ввести плавающие зимние каникулы ради роста туризма

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил правительству России рассмотреть возможность введения плавающих зимних школьных каникул. Как сообщается на сайте организации, такая мера поможет стимулировать рост внутреннего туризма, сделать активный отдых более доступным и распределить нагрузку на объекты курортной инфраструктуры.

Автором предложения стал депутат Законодательного собрания Кабардино-Балкарии Алексей Войтов. Он отметил, что на новогодние праздники загруженность горнолыжных курортов Северного Кавказа и юга России превышает 100 процентов, а в остальное время года не достигает и 50.

Зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов отметил, что введение плавающих каникул поможет снизить нагрузку на транспорт и инфраструктуру. «Санаторно-курортный бизнес тоже ощутит на себе пользу нововведения. Особенно в наших южных регионах, которые живут от лета до лета. Увеличатся продажи путевок в межсезонье, а значит, пансионаты будут заполняться более равномерно, повысится занятость местных жителей», — уточнил он.

Инициатива не противоречит закону «Об образовании». В то же время, чтобы избежать проблем, связанных с проведением ЕГЭ и вступительных экзаменов в ВУЗы, целесообразно вводить скользящие каникулы только для учащихся младших и средних классов, отмечается в сообщении ОНФ.

В 2015-2016 учебном году российские школьники отправились на зимние каникулы 26 декабря, первым учебным днем стало 11 января. Таким образом, общая продолжительность каникул составила 16 дней.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств