Россияне стали на треть реже ездить в визовые страны

В последние шесть месяцев российский турпоток в государства Евросоюза, США, Австралию и другие визовые страны сократился на треть. При этом рост по направлениям, куда не требуется оформление дополнительных документов, наоборот, увеличился на 12 процентов. Об этом «Рамблер.Путешествиям» рассказали эксперты туристического сервиса Aviasales.

В общем пассажиропотоке доля визовых стран за последние шесть месяцев снизилась с 42 до 31 процента. Причиной падения эксперты назвали введение обязательной дактилоскопии при оформлении шенгенской визы и подорожание консульских и прочих сборов в рублевом эквиваленте из-за роста курса иностранных валют.

Отмечается, что положительную динамику показали страны, ослабившие визовые требования. «С момента введения свободного въезда в Южную Корею и на Сейшельские острова зафиксировано двукратное увеличение продаж по этим направлениям», — уточнил пиар-директор Aviasales Янис Дзенис в комментарии агентству «Интерфакс».

Ранее, 16 февраля, о 30-процентном снижении российского турпотока рассказал посол Швейцарской Конфедерации в России Пьер Хельг. По его мнению, причиной падения стало укрепление швейцарского франка и ослабление рубля.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон