Турпоток в Швейцарию из России упал на 30 процентов

Турпоток в Швейцарию из России в 2015 году упал на 30 процентов. Об этом рассказал посол Швейцарской Конфедерации в России Пьер Хельг на пресс-конференции во вторник,16 февраля.

«Это связано исключительно с экономическими причинами: падением курса рубля и укреплением франка. Явлениями, которые проходили одновременно», — пояснил он.

В то же время число ночевок россиян на территории Швейцарии упало значительно меньше: по сравнению с 2014 годом их количество сократилось лишь на 15 процентов.

По словам главы визового отдела швейцарского посольства Гидо Майстера, в последнее время число запросов на швейцарские визы в России сократилось. «В 2015 году по сравнению с 2014 спрос упал на 25 процентов. А если сравнивать с 2013 годом, то еще больше. В 2013 году мы выдали 60 тысяч виз, а в 2015 году 30 тысяч», — сказал Майстер.

По мнению дипломата, эта тенденция связана не только с экономическими причинами. Например, Швейцария стала чаще выдавать долгосрочные визы.

Ранее в феврале туристический сервис Trivago провел исследование и определил самые дешевые и популярные столицы и курортные города Европы. Швейцарский Берн был признан второй самой дорогой столицей после Лондона.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности