Турпоток в Швейцарию из России упал на 30 процентов

Турпоток в Швейцарию из России в 2015 году упал на 30 процентов. Об этом рассказал посол Швейцарской Конфедерации в России Пьер Хельг на пресс-конференции во вторник,16 февраля.

«Это связано исключительно с экономическими причинами: падением курса рубля и укреплением франка. Явлениями, которые проходили одновременно», — пояснил он.

В то же время число ночевок россиян на территории Швейцарии упало значительно меньше: по сравнению с 2014 годом их количество сократилось лишь на 15 процентов.

По словам главы визового отдела швейцарского посольства Гидо Майстера, в последнее время число запросов на швейцарские визы в России сократилось. «В 2015 году по сравнению с 2014 спрос упал на 25 процентов. А если сравнивать с 2013 годом, то еще больше. В 2013 году мы выдали 60 тысяч виз, а в 2015 году 30 тысяч», — сказал Майстер.

По мнению дипломата, эта тенденция связана не только с экономическими причинами. Например, Швейцария стала чаще выдавать долгосрочные визы.

Ранее в феврале туристический сервис Trivago провел исследование и определил самые дешевые и популярные столицы и курортные города Европы. Швейцарский Берн был признан второй самой дорогой столицей после Лондона.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон