Министр сельского хозяйства Крыма подал в отставку

Виталий Полищук
Виталий Полищук

Министр сельского хозяйства Республики Крым (РК) Виталий Полищук подал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Крыминформ».

В Госсовете Крыма в этот же день представили нового министра сельского хозяйства Андрея Григоренко. «Я изъявил желание помочь своей родине, включиться вместе с вами в работу по восстановлению, наведению порядка в отрасли, которая, к сожалению, у нас в Крыму в тяжелой ситуации, в сложном положении», — отметил Григоренко, выступая перед депутатами.

В конце декабря прошлого года глава республики Сергей Аксенов отправил в отставку министра промышленной политики Андрея Скрынника и министра финансов республики Владимира Левандовского, сообщал «Крыминформ». Основанием для этого стали их личные заявления. Комментируя кадровые перестановки, Аксенов отметил, что Скрынник и Левандовский не соответствовали занимаемым должностям.

«На мой взгляд, должны быть четко определены критерии для лиц, занимающих государственные должности. Это профессиональная пригодность. Если половину работы в этих министерствах выполняет глава республики, то, наверное, надо было ставить вопрос о том, соответствуют ли министры занимаемым должностям», — отметил тогда Аксенов.

В ноябре 2015-го глава Крыма предложил исправлять преступников во власти отправкой на лесоповал с тупой пилой. Так он отреагировал на задержание первого замминистра внутренней политики, информации и связи РК Сергея Доценко, который подозревается в превышении должностных полномочий.

В августе президент России Владимир Путин во время визита на полуостров потребовал от руководства региона как можно быстрее очистить Крым от коррупции и «от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями». Он подчеркнул, что уровень преступлений коррупционной и экономической направленности в Крыму ничуть не снижается.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности