Министр сельского хозяйства Крыма подал в отставку

Виталий Полищук
Виталий Полищук

Министр сельского хозяйства Республики Крым (РК) Виталий Полищук подал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Крыминформ».

В Госсовете Крыма в этот же день представили нового министра сельского хозяйства Андрея Григоренко. «Я изъявил желание помочь своей родине, включиться вместе с вами в работу по восстановлению, наведению порядка в отрасли, которая, к сожалению, у нас в Крыму в тяжелой ситуации, в сложном положении», — отметил Григоренко, выступая перед депутатами.

В конце декабря прошлого года глава республики Сергей Аксенов отправил в отставку министра промышленной политики Андрея Скрынника и министра финансов республики Владимира Левандовского, сообщал «Крыминформ». Основанием для этого стали их личные заявления. Комментируя кадровые перестановки, Аксенов отметил, что Скрынник и Левандовский не соответствовали занимаемым должностям.

«На мой взгляд, должны быть четко определены критерии для лиц, занимающих государственные должности. Это профессиональная пригодность. Если половину работы в этих министерствах выполняет глава республики, то, наверное, надо было ставить вопрос о том, соответствуют ли министры занимаемым должностям», — отметил тогда Аксенов.

В ноябре 2015-го глава Крыма предложил исправлять преступников во власти отправкой на лесоповал с тупой пилой. Так он отреагировал на задержание первого замминистра внутренней политики, информации и связи РК Сергея Доценко, который подозревается в превышении должностных полномочий.

В августе президент России Владимир Путин во время визита на полуостров потребовал от руководства региона как можно быстрее очистить Крым от коррупции и «от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями». Он подчеркнул, что уровень преступлений коррупционной и экономической направленности в Крыму ничуть не снижается.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон