Глава Крыма разрешил чиновникам-прогульщикам оправдаться пребыванием в тюрьме

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал две уважительные причины, на основании которых региональные чиновники могут не работать в период действия режима чрезвычайной ситуации на полуострове, введенного в связи с дефицитом электричества. По его словам, которые приводит во вторник, 5 января, «Крыминформ», речь идет о пребывании в больнице или тюрьме.

На заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС Аксенов также отметил, что деятельность как центрального, так и местных штабов «еще далека от идеала». Тех, кто на совещаниях будет поднимать несущественные вопросы, глава Крыма пообещал «удалять прямо с заседания штаба».

3 января Аксенов пообещал «раздать на орехи» чиновникам, которые на новогодние праздники уехали из Крыма. С инициативой наказать чиновников и депутатов изначально выступил председатель Госсовета республики Владимир Константинов: «Не берут трубки. Оказывается, они спокойно отдыхают, их нет на работе. Депутатов разных уровней нет. Поразъезжались — как будто у нас не режим ЧС», — посетовал он.

Подача электричества в Крым со стороны Херсонской области Украины по ЛЭП Каховка — Титан была прервана поздно вечером 30 декабря. Полиция Украины сообщила, что отключение произошло из-за взрыва.

В ноябре Крым оказался обесточен в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Впоследствии полуостров стал получать электричество по двум ниткам энергомоста из Краснодарского края, также были частично возобновлены поставки со стороны Украины.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей