В меджлисе заявили о снятии блокады Крыма

Ленур Ислямов
Ленур Ислямов

Активисты гражданской блокады Крыма уберут все свои блокпосты на границе с полуостровом. Об этом в четверг, 31 декабря, в эфире «112 Украина» заявил координатор блокады, один из лидеров незарегистрированного в России меджлиса крымских татар Ленур Ислямов.

«Мы снимаем все посты, которые у нас есть. У нас их ровно шесть, Северный, Южный — их ровно по два поста на каждой дороге, мы их снимаем. Они остаются в наблюдательной форме, никого не останавливают», — сообщил Ислямов.

По его словам, решение о снятии постов было принято после введения кабмином Украины запрета на поставку товаров и услуг в Крым.

В начале декабря меджлис крымских татар заявил о готовности начать морскую блокаду Крыма, была также анонсирована некая «военная операция». Вице-премьер Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский предположил, что радикалы будут блокировать регион с помощью резиновых уточек. «Зла никому не желаю, но рекомендовал бы этим товарищам за буйки особо не заплывать», — ответил на заявления Полонский.

Продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября. Она была организована депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, бывшим вице-премьером Крыма Ленуром Ислямовым при участии запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС). Боевики блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики.

Кроме того, представители крымско-татарского меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно