Брюссельские чиновники обвинили мышей в дорожных пробках

Власти Брюсселя обвинили голодных мышей в сохранении пробок на улицах столицы Бельгии. По их словам, грызуны съели городские планы реконструкции магистралей столицы ЕС, сообщает в четверг, 18 февраля, Reuters.

Как выяснилось 17 февраля в ходе заседания городского парламента, бумажные чертежи развязок, которые должны были уменьшить загруженность брюссельских дорог, хранились в простенках одного из мостов. «Должно быть, их съели мыши», — пояснил депутатам бывший глава управления инфраструктуры Брюсселя.

Как отмечает агентство, проблема пробок в городе, где находится штаб-квартира НАТО и расположены основные институты ЕС, — одна из самых обсуждаемых в Брюсселе. Утрата чертежей может отодвинуть сроки ее решения на годы. По некоторым оценкам, на реконструкцию городских дорог может потребоваться порядка 1 миллиарда евро.

В октябре 2015 года навигационный сервис Waze опубликовал рейтинг городов с самыми сильными заторами на дорогах. По данным исследования, самое замедленное движение — в колумбийском городе Вильявисенсио. В рейтинг загруженности дорог сервиса Waze также попали Лондон, Джакарта, Милан и Иерусалим. Москва оказалась на девятом месте. Брюссель в списке не фигурировал.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон