Назван город с самыми длинными пробками в мире

Навигационный сервис Waze опубликовал рейтинг городов с самыми сильными заторами на дорогах, пишет Tech Insider. По данным исследования, самые масштабные пробки в мире — в колумбийском городе Вильявисенсио.

В рейтинг загруженности дорог сервиса Waze также попали Лондон, Джакарта, Милан и Иерусалим. Москва оказалась на девятом месте.

Пять из двадцати городов в мире с самыми сильными заторами находятся в Соединенных Штатах. Согласно данным исследования INRIX и Texas A&M Transportation Institute, в прошлом году американцы в среднем провели в пробках по 42 часа. То есть больше одной рабочей недели в год уходит на пробки.

Полученная в результате исследования информация отличается от данных других навигационных систем тем, что у Waze гораздо большая база пользователей. Водители и пассажиры с помощью мобильного приложения сообщают о ситуации на дорогах, авариях, дорожных работах и присутствии на дороге полиции.

Компания Google приобрела сервис Waze в 2013 году за 1 миллиард долларов и с тех пор использует некоторые его мощности для своих карт Google Maps.

В апреле 2015 года сообщалось, что, согласно рейтингу агентства TomTom за 2014 год, Москва заняла четвертое место среди городов мира с самыми загруженными дорогами. В 2012 и 2013 годах российская столица удерживала в этом рейтинге первое место.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир