Назван город с самыми длинными пробками в мире

Навигационный сервис Waze опубликовал рейтинг городов с самыми сильными заторами на дорогах, пишет Tech Insider. По данным исследования, самые масштабные пробки в мире — в колумбийском городе Вильявисенсио.

В рейтинг загруженности дорог сервиса Waze также попали Лондон, Джакарта, Милан и Иерусалим. Москва оказалась на девятом месте.

Пять из двадцати городов в мире с самыми сильными заторами находятся в Соединенных Штатах. Согласно данным исследования INRIX и Texas A&M Transportation Institute, в прошлом году американцы в среднем провели в пробках по 42 часа. То есть больше одной рабочей недели в год уходит на пробки.

Полученная в результате исследования информация отличается от данных других навигационных систем тем, что у Waze гораздо большая база пользователей. Водители и пассажиры с помощью мобильного приложения сообщают о ситуации на дорогах, авариях, дорожных работах и присутствии на дороге полиции.

Компания Google приобрела сервис Waze в 2013 году за 1 миллиард долларов и с тех пор использует некоторые его мощности для своих карт Google Maps.

В апреле 2015 года сообщалось, что, согласно рейтингу агентства TomTom за 2014 год, Москва заняла четвертое место среди городов мира с самыми загруженными дорогами. В 2012 и 2013 годах российская столица удерживала в этом рейтинге первое место.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон