Дауни-младший нашел режиссера для «Пиноккио»

Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший

Лауреат «Оскара» Рон Ховард станет режиссером новой версии «Пиноккио», которую с расчетом на главную роль продюсирует для Disney Роберт Дауни-младший. Об этом сообщает The Tracking Board.

Ранее предполагалось, что игровой фильм по мотивам сказки Карло Коллоди снимет режиссер «Магнолии» и «Ночей в стиле буги» Пол Томас Андерсон, но тот отказался от проекта осенью. Ховард также войдет в число продюсеров вместе с Брайаном Грэйзером, Дэном Джинксом, Дауни-младшим и Сьюзан Дауни.

Дауни-младший пытается запустить «Пиноккио» в производство уже на протяжении нескольких лет. Он рассчитывает сыграть в картине роль Джепетто, создателя мальчика-куклы. Сценарий ленты переписывался несколькими авторами, но теперь предполагается, что Ховард захочет увидеть его новую версию.

«Пиноккио» продолжит недавнюю серию игровых фильмов Disney по мотивам классических мультфильмов студии. В последние годы на экраны уже вышли «Алиса в стране чудес», «Малефисента» и «Золушка», а в 2016-м ожидаются релизы «Книги джунглей» и «Красавицы и чудовища». Сюжет «Пиноккио», впрочем, будет отличаться от классической истории Коллоди: действие будет выстроено вокруг попыток Джепетто найти пропавшую марионетку.

Последний фильм Рона Ховарда «В сердце моря» вышел в мировой прокат в декабре 2015-го. В настоящий момент режиссер заканчивает работу над «Инферно», уже третьей своей экранизацией романов Дэна Брауна. Ховард был удостоен «Оскара» за картину «Игры разума», он также снял «Аполлон 13», «Кокон», «Гонку» и «Всплеск». Кроме того, режиссер сделал актерскую карьеру на телевидении, позволившую ему заслужить две звезды на голливудской Аллее славы.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать