В Латвии открылся филиал российской шоколадной компании

Филиал российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (кондитерская фабрика «Победа») открылся в латвийском городе Вентспилс. Об этом сообщает сообщает из латвийского Вентспилса корреспондент «Ленты.ру».

«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение строить фабрику в Латвии, чтобы она стала плацдармом для европейского рынка. Мы — первая кондитерская фабрика в России, открывающая производство в Европе», — рассказал президент кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьев.

По его словам, мощность фабрики составляет 10 тысяч тонн в год, она будет выпускать около 120 наименований продукции: плиточный шоколад и конфеты. Из них 30 процентов будет поставляться на домашний латвийский рынок, остальное — экспортироваться.

В настоящее время ведутся активные переговоры с ведущими сетями крупных магазинов о распространении шоколада в них. Ожидается, что продукция ляжет на полки магазинов одновременно с открытием вентспилсской фабрики.

На первом этапе на вентспилсской фабрике будут работать 25 человек, а в Риге в торговой сфере будут задействованы еще 10 человек. С ростом производственной мощности число сотрудников возрастет до 75.

«Фабрика в Вентспилсе — это новые возможности для экспорта, мы планируем увеличить объемы поставок в страны Европы, а также в США, Мексику, Перу, Австралию, Китай. В сложное для кондитерского рынка время завод в Латвии открывает перед нами новые пути для развития бизнеса», — подчеркнул Муравьев.

Из России на экспорт шло 10 процентов всего объема продукции «Победы» — 2600 тонн шоколада и конфет, их поставляли в 20 стран. Теперь объемы экспорта планируется нарастить, в том числе, за счет увеличения поставок в США. 60 видов шоколада и конфет «Победа» планирует адаптировать под вкусы и особенности разных стран, к концу года таких адаптированных продуктов должно стать 80–90.

Инвестиции в открытие шоколадной фабрики Pobeda Confectionery в Вентспилсе составили около 4,75 миллиона евро, а на втором этапе составят еще 9,5 миллиона евро. Здание арендуется у управления Вентспилского свободного порта.

Компания «Победа» была открыта в 2000 году в подмосковном Егорьевске. Сегодня это одна из крупнейших кондитерских фабрик в России, которая производит более 50 тысяч тонн шоколада в год и продает продукцию более чем в 20 странах мира. Общая площадь всех производственных помещений — 38 000 квадратных метров, на фабрике работает более 900 сотрудников.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности