В Латвии открылся филиал российской шоколадной компании

Филиал российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (кондитерская фабрика «Победа») открылся в латвийском городе Вентспилс. Об этом сообщает сообщает из латвийского Вентспилса корреспондент «Ленты.ру».

«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение строить фабрику в Латвии, чтобы она стала плацдармом для европейского рынка. Мы — первая кондитерская фабрика в России, открывающая производство в Европе», — рассказал президент кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьев.

По его словам, мощность фабрики составляет 10 тысяч тонн в год, она будет выпускать около 120 наименований продукции: плиточный шоколад и конфеты. Из них 30 процентов будет поставляться на домашний латвийский рынок, остальное — экспортироваться.

В настоящее время ведутся активные переговоры с ведущими сетями крупных магазинов о распространении шоколада в них. Ожидается, что продукция ляжет на полки магазинов одновременно с открытием вентспилсской фабрики.

На первом этапе на вентспилсской фабрике будут работать 25 человек, а в Риге в торговой сфере будут задействованы еще 10 человек. С ростом производственной мощности число сотрудников возрастет до 75.

«Фабрика в Вентспилсе — это новые возможности для экспорта, мы планируем увеличить объемы поставок в страны Европы, а также в США, Мексику, Перу, Австралию, Китай. В сложное для кондитерского рынка время завод в Латвии открывает перед нами новые пути для развития бизнеса», — подчеркнул Муравьев.

Из России на экспорт шло 10 процентов всего объема продукции «Победы» — 2600 тонн шоколада и конфет, их поставляли в 20 стран. Теперь объемы экспорта планируется нарастить, в том числе, за счет увеличения поставок в США. 60 видов шоколада и конфет «Победа» планирует адаптировать под вкусы и особенности разных стран, к концу года таких адаптированных продуктов должно стать 80–90.

Инвестиции в открытие шоколадной фабрики Pobeda Confectionery в Вентспилсе составили около 4,75 миллиона евро, а на втором этапе составят еще 9,5 миллиона евро. Здание арендуется у управления Вентспилского свободного порта.

Компания «Победа» была открыта в 2000 году в подмосковном Егорьевске. Сегодня это одна из крупнейших кондитерских фабрик в России, которая производит более 50 тысяч тонн шоколада в год и продает продукцию более чем в 20 странах мира. Общая площадь всех производственных помещений — 38 000 квадратных метров, на фабрике работает более 900 сотрудников.

Обсудить
Бизнес
 — 
09:35 20 февраля 2017
ОАО «Тольяттиазот»

Фемида туманного Альбиона

Подробности решения английского суда в конфликте акционеров «Тольяттиазота»
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц