В Латвии открылся филиал российской шоколадной компании

Филиал российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (кондитерская фабрика «Победа») открылся в латвийском городе Вентспилс. Об этом сообщает сообщает из латвийского Вентспилса корреспондент «Ленты.ру».

«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение строить фабрику в Латвии, чтобы она стала плацдармом для европейского рынка. Мы — первая кондитерская фабрика в России, открывающая производство в Европе», — рассказал президент кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьев.

По его словам, мощность фабрики составляет 10 тысяч тонн в год, она будет выпускать около 120 наименований продукции: плиточный шоколад и конфеты. Из них 30 процентов будет поставляться на домашний латвийский рынок, остальное — экспортироваться.

В настоящее время ведутся активные переговоры с ведущими сетями крупных магазинов о распространении шоколада в них. Ожидается, что продукция ляжет на полки магазинов одновременно с открытием вентспилсской фабрики.

На первом этапе на вентспилсской фабрике будут работать 25 человек, а в Риге в торговой сфере будут задействованы еще 10 человек. С ростом производственной мощности число сотрудников возрастет до 75.

«Фабрика в Вентспилсе — это новые возможности для экспорта, мы планируем увеличить объемы поставок в страны Европы, а также в США, Мексику, Перу, Австралию, Китай. В сложное для кондитерского рынка время завод в Латвии открывает перед нами новые пути для развития бизнеса», — подчеркнул Муравьев.

Из России на экспорт шло 10 процентов всего объема продукции «Победы» — 2600 тонн шоколада и конфет, их поставляли в 20 стран. Теперь объемы экспорта планируется нарастить, в том числе, за счет увеличения поставок в США. 60 видов шоколада и конфет «Победа» планирует адаптировать под вкусы и особенности разных стран, к концу года таких адаптированных продуктов должно стать 80–90.

Инвестиции в открытие шоколадной фабрики Pobeda Confectionery в Вентспилсе составили около 4,75 миллиона евро, а на втором этапе составят еще 9,5 миллиона евро. Здание арендуется у управления Вентспилского свободного порта.

Компания «Победа» была открыта в 2000 году в подмосковном Егорьевске. Сегодня это одна из крупнейших кондитерских фабрик в России, которая производит более 50 тысяч тонн шоколада в год и продает продукцию более чем в 20 странах мира. Общая площадь всех производственных помещений — 38 000 квадратных метров, на фабрике работает более 900 сотрудников.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей