Папа Римский отказался считать Трампа христианином

Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск заявил, что американский мультимиллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, ведет себя не по-христиански, предлагая построить стену на границе между США и Мексикой. Об этом понтифик сообщил в Мексике, передает АВС News.

На вопрос журналиста о Трампе «Может ли хороший католик голосовать за этого человека?», Франциск ответил: «Человек, который думает только о том, как построить стены, а не возвести мосты, не может быть христианином».

Трамп в свою очередь заявил, что понтифик захочет увидеть его президентом США, когда боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) совершат атаку на Ватикан, сообщает Reuters. Позицию Франциска он назвал «постыдной».

Визит Папы Римского в Мексику продолжался с 13 по 17 февраля. Туда он прилетел из кубинской столицы Гаваны, где произошла историческая встреча между ним и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Трамп, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. По мнению мультимиллиардера, в США приезжают худшие мексиканцы. «Они приносят с собой наркотики, они приносят с собой преступления, они насильники», — заявил предприниматель. Такую миграцию Трамп пообещал остановить. Для этого он, в случае избрания президентом, построит на границе с Мексикой «великую стену», строительство которой может обойтись, по его словам, в восемь миллиардов долларов.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности