Папа Римский отказался считать Трампа христианином

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск заявил, что американский мультимиллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, ведет себя не по-христиански, предлагая построить стену на границе между США и Мексикой. Об этом понтифик сообщил в Мексике, передает АВС News.

На вопрос журналиста о Трампе «Может ли хороший католик голосовать за этого человека?», Франциск ответил: «Человек, который думает только о том, как построить стены, а не возвести мосты, не может быть христианином».

Трамп в свою очередь заявил, что понтифик захочет увидеть его президентом США, когда боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) совершат атаку на Ватикан, сообщает Reuters. Позицию Франциска он назвал «постыдной».

Визит Папы Римского в Мексику продолжался с 13 по 17 февраля. Туда он прилетел из кубинской столицы Гаваны, где произошла историческая встреча между ним и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Трамп, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. По мнению мультимиллиардера, в США приезжают худшие мексиканцы. «Они приносят с собой наркотики, они приносят с собой преступления, они насильники», — заявил предприниматель. Такую миграцию Трамп пообещал остановить. Для этого он, в случае избрания президентом, построит на границе с Мексикой «великую стену», строительство которой может обойтись, по его словам, в восемь миллиардов долларов.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября