Папа Римский отказался считать Трампа христианином

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск заявил, что американский мультимиллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, ведет себя не по-христиански, предлагая построить стену на границе между США и Мексикой. Об этом понтифик сообщил в Мексике, передает АВС News.

На вопрос журналиста о Трампе «Может ли хороший католик голосовать за этого человека?», Франциск ответил: «Человек, который думает только о том, как построить стены, а не возвести мосты, не может быть христианином».

Трамп в свою очередь заявил, что понтифик захочет увидеть его президентом США, когда боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) совершат атаку на Ватикан, сообщает Reuters. Позицию Франциска он назвал «постыдной».

Визит Папы Римского в Мексику продолжался с 13 по 17 февраля. Туда он прилетел из кубинской столицы Гаваны, где произошла историческая встреча между ним и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Трамп, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. По мнению мультимиллиардера, в США приезжают худшие мексиканцы. «Они приносят с собой наркотики, они приносят с собой преступления, они насильники», — заявил предприниматель. Такую миграцию Трамп пообещал остановить. Для этого он, в случае избрания президентом, построит на границе с Мексикой «великую стену», строительство которой может обойтись, по его словам, в восемь миллиардов долларов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения