В Сирии из-за авиаударов западной коалиции погибли мирные жители

По меньшей мере 15 мирных жителей погибло в Сирии, попав под удар авиации международной коалиции, возглавляемой США. Об этом сообщает 18 февраля Le Figaro.

Среди жертв ударов, которые были нанесены по четырем населенным пунктам в провинции Хассаке (Hassaké), минимум три ребенка, уточнил Рами Абдель Рахман, глава Сирийского центра по соблюдению прав человека. Он добавил, что число жертв может возрасти. По словам правозащитника, в результате авиаударов было уничтожено 9 боевиков «Исламского государства», запрещенного в России.

Ранее, по данным того же источника, во вторник и в среду (16 и 17 февраля), в результате авиационных ударов самолетов коалиции, возглавляемой США, погибли 26 гражданских лиц и были уничтожены 23 боевика.

Данные авианалеты проводились для поддержки наземных действий курдов и группировки «Демократические силы Сирии», которым удалось отбить у боевиков ИГ несколько деревень.

С момента начала воздушной операции коалиции во главе с США с сентября 2014 года,в результате авианалетов в Сирии погибли 4250 человека, среди которых 332 гражданских лиц, 90 из них— дети.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»