Сирия обвинила Турцию в артобстреле приграничного района и гибели жителей

МИД Сирии заявил, что турецкая армия обстреляла из тяжелой артиллерии приграничный район Джебаль Атера на севере провинции Латакия, что привело к жертвам среди местного мирного населения. Об этом сообщает SANA.

Дамаск считает акт обстрела со стороны Турции «грубым нарушением норм международного права и преступлением против мирного населения Сирии». Правительство потребовало от турецких властей уважать Устав ООН и прекратить нарушать суверенитет страны.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали ИГ и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.

Одной из сторон конфликта в Сирии являются курды. Они сражаются с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в России, и хотят создать независимую страну на севере Сирии и Ирака. В то же время Рабочая партия Курдистана (РПК), признанная в сопредельной Турции террористической организацией, борется за национальную автономию своего народа на территории Турецкой республики.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон