В КПРФ предложили признать Турцию пособницей терроризма

Сергей Обухов
Сергей Обухов

Турцию необходимо признать страной-пособницей терроризма. Такое мнение высказал депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, слова которого в понедельник, 1 февраля, приводит официальный сайт партии.

«Учитывая неопровержимые доказательства преступных связей Анкары с боевиками объявившего войну нашей стране так называемого "Исламского государства", России давно следовало бы инициировать процесс признания Турецкой республики "государством-пособником террористов" со всеми вытекающими международными последствиями», — считает Обухов.

Так он отреагировал на появившуюся в понедельник в газете «Коммерсантъ» информацию о том, что к организации теракта на борту Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте могут быть причастны боевики турецкой националистической группировки «Серые волки».

По мнению депутата, если эти данные подтвердятся, то следует ожидать официального признания объединения «Серые волки», «связанного с турецкой парламентской Партией националистического движения», террористической организацией, деятельность которой на территории России должна быть запрещена.

Как отмечает РИА Новости, в декабре 2015 года Обухов вместе с коллегой-депутатом КПРФ Валерием Рашкиным обратились к генпрокурору Юрию Чайке с предложением признать «Серых волков» террористической организацией.

По данным «Коммерсанта», «Серые волки», связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), действуют в Египте с конца 1960-х годов. Предполагается, что именно «Серые волки», в частности, Альпарслан Челик, убили пилота сбитого российского Су-24, который катапультировался после того, как самолет, участвовавший в операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС 24 ноября.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, все погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка ИГ.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю