В КПРФ предложили признать Турцию пособницей терроризма

Сергей Обухов
Сергей Обухов

Турцию необходимо признать страной-пособницей терроризма. Такое мнение высказал депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, слова которого в понедельник, 1 февраля, приводит официальный сайт партии.

«Учитывая неопровержимые доказательства преступных связей Анкары с боевиками объявившего войну нашей стране так называемого "Исламского государства", России давно следовало бы инициировать процесс признания Турецкой республики "государством-пособником террористов" со всеми вытекающими международными последствиями», — считает Обухов.

Так он отреагировал на появившуюся в понедельник в газете «Коммерсантъ» информацию о том, что к организации теракта на борту Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте могут быть причастны боевики турецкой националистической группировки «Серые волки».

По мнению депутата, если эти данные подтвердятся, то следует ожидать официального признания объединения «Серые волки», «связанного с турецкой парламентской Партией националистического движения», террористической организацией, деятельность которой на территории России должна быть запрещена.

Как отмечает РИА Новости, в декабре 2015 года Обухов вместе с коллегой-депутатом КПРФ Валерием Рашкиным обратились к генпрокурору Юрию Чайке с предложением признать «Серых волков» террористической организацией.

По данным «Коммерсанта», «Серые волки», связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), действуют в Египте с конца 1960-х годов. Предполагается, что именно «Серые волки», в частности, Альпарслан Челик, убили пилота сбитого российского Су-24, который катапультировался после того, как самолет, участвовавший в операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС 24 ноября.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, все погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка ИГ.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности