В КПРФ предложили признать Турцию пособницей терроризма

Сергей Обухов
Сергей Обухов

Турцию необходимо признать страной-пособницей терроризма. Такое мнение высказал депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, слова которого в понедельник, 1 февраля, приводит официальный сайт партии.

«Учитывая неопровержимые доказательства преступных связей Анкары с боевиками объявившего войну нашей стране так называемого "Исламского государства", России давно следовало бы инициировать процесс признания Турецкой республики "государством-пособником террористов" со всеми вытекающими международными последствиями», — считает Обухов.

Так он отреагировал на появившуюся в понедельник в газете «Коммерсантъ» информацию о том, что к организации теракта на борту Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте могут быть причастны боевики турецкой националистической группировки «Серые волки».

По мнению депутата, если эти данные подтвердятся, то следует ожидать официального признания объединения «Серые волки», «связанного с турецкой парламентской Партией националистического движения», террористической организацией, деятельность которой на территории России должна быть запрещена.

Как отмечает РИА Новости, в декабре 2015 года Обухов вместе с коллегой-депутатом КПРФ Валерием Рашкиным обратились к генпрокурору Юрию Чайке с предложением признать «Серых волков» террористической организацией.

По данным «Коммерсанта», «Серые волки», связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), действуют в Египте с конца 1960-х годов. Предполагается, что именно «Серые волки», в частности, Альпарслан Челик, убили пилота сбитого российского Су-24, который катапультировался после того, как самолет, участвовавший в операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС 24 ноября.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, все погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка ИГ.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей