Хотите видеть только хорошие новости?

МВД Египта опровергло сообщения об арестах по делу о катастрофе над Синаем

МВД Египта категорически опровергло информацию о якобы произошедших арестах в рамках расследования катастрофы российского самолета на Синае 31 октября прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

«Вопреки последним спекуляциям СМИ, мы можем однозначно утверждать, что не было никаких арестов в рамках продолжающегося расследования обстоятельств авиакатастрофы», — подчеркивает министерство.

В Egypt Air заявили, что никто из его сотрудников не был арестован и не находится под подозрением. Более того, как отметили в компании, сообщения СМИ выглядят неправдоподобно.

«Техники компании не имеют беспрепятственного доступа к иностранным лайнерам, которые не обслуживаются Egypt Air. Они поднимаются на борт исключительно в присутствии членов экипажа корабля», — сказал собеседник агентства.

29 января Reuters со ссылкой на близкие к следствию источники сообщило, что террористическая группировка «Исламское государство» взорвала российский пассажирский авиалайнер Airbus А321 в небе над Синайским полуостровом с помощью механика EgyptAir, который приходится братом одному из джихадистов.

«После того как исламисты ИГ узнали, что у их бойца есть родственник, работающий в аэропорту, они передали ему сумку с бомбой внутри. Ему было приказано пронести ее на борт и не задавать лишних вопросов», — рассказал один из собеседников агентства.

По информации агентства, четверо подозреваемых — механик, помогавший ему грузчик багажа и двое полицейских — задержаны. 28 января аэропорт Шарм-эль-Шейха отверг обвинения в том, что бомбу на борт А321 пронес их сотрудник. В тот же день СМИ сообщили, что российские и египетские спецслужбы разыскивают шесть человек по подозрению в причастности к взрыву в самолете.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, все погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка ИГ.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда