МВД Египта опровергло сообщения об арестах по делу о катастрофе над Синаем

МВД Египта категорически опровергло информацию о якобы произошедших арестах в рамках расследования катастрофы российского самолета на Синае 31 октября прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

«Вопреки последним спекуляциям СМИ, мы можем однозначно утверждать, что не было никаких арестов в рамках продолжающегося расследования обстоятельств авиакатастрофы», — подчеркивает министерство.

В Egypt Air заявили, что никто из его сотрудников не был арестован и не находится под подозрением. Более того, как отметили в компании, сообщения СМИ выглядят неправдоподобно.

«Техники компании не имеют беспрепятственного доступа к иностранным лайнерам, которые не обслуживаются Egypt Air. Они поднимаются на борт исключительно в присутствии членов экипажа корабля», — сказал собеседник агентства.

29 января Reuters со ссылкой на близкие к следствию источники сообщило, что террористическая группировка «Исламское государство» взорвала российский пассажирский авиалайнер Airbus А321 в небе над Синайским полуостровом с помощью механика EgyptAir, который приходится братом одному из джихадистов.

«После того как исламисты ИГ узнали, что у их бойца есть родственник, работающий в аэропорту, они передали ему сумку с бомбой внутри. Ему было приказано пронести ее на борт и не задавать лишних вопросов», — рассказал один из собеседников агентства.

По информации агентства, четверо подозреваемых — механик, помогавший ему грузчик багажа и двое полицейских — задержаны. 28 января аэропорт Шарм-эль-Шейха отверг обвинения в том, что бомбу на борт А321 пронес их сотрудник. В тот же день СМИ сообщили, что российские и египетские спецслужбы разыскивают шесть человек по подозрению в причастности к взрыву в самолете.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, все погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка ИГ.

Обсудить
Мир
 — 
00:08 27 марта 2017
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, Afghanistan

Падение Сангинграда

Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше