Uber начнет развозить пассажиров на Lada Vesta

Uber введет новый тариф эконом-класса, ориентированный на регионы России, сообщили «Ленте.ру» 18 февраля источники, близкие к компании. Кроме него, сервис по онлайн-заказу такси впервые начнет принимать на работу владельцев российских автомобилей, в том числе Lada Vesta.

По словам источников, тестирование новой услуги для регионов начнется 25 февраля в Екатеринбурге. Стоимость такой поездки составит 50 рублей за подачу машины плюс четыре рубля за километр или четыре рубля за минуту. Для сравнения, сейчас у UberX в Екатеринбурге действуют тарифы в шесть рублей за километр и шесть рублей за минуту, посадка также стоит 50 рублей.

Требования к водителям, которые захотят работать по новому тарифу, следующие: возраст от 21 года, водительский стаж не менее трех лет и наличие иномарки не старше 2006 года. Развозить пассажиров разрешат на китайских и корейских авто, а также на Lada Vesta. Как отметил ресурс VC.ru, в регионах заработает новый тариф, тогда как в Москве и Санкт-Петербурге будет лишь расширен список доступных машин, в который войдут отечественные модели.

Uber — международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. В России услугами компании можно воспользоваться в семи городах. Заказ такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля. В большинстве случаев водители Uber используют свои собственные автомобили, либо машины таксопарков. Деятельность сервиса вызвала протесты в нескольких европейских странах — таксисты были недовольны низкими тарифами сервиса, а власти — отсутствием лицензий на услуги извоза.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0728 августа

Даркнет здорового человека

В скрытых уголках сети водятся не киллеры и наркоманы, а задроты и кошатники
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли