Uber начнет развозить пассажиров на Lada Vesta

Uber введет новый тариф эконом-класса, ориентированный на регионы России, сообщили «Ленте.ру» 18 февраля источники, близкие к компании. Кроме него, сервис по онлайн-заказу такси впервые начнет принимать на работу владельцев российских автомобилей, в том числе Lada Vesta.

По словам источников, тестирование новой услуги для регионов начнется 25 февраля в Екатеринбурге. Стоимость такой поездки составит 50 рублей за подачу машины плюс четыре рубля за километр или четыре рубля за минуту. Для сравнения, сейчас у UberX в Екатеринбурге действуют тарифы в шесть рублей за километр и шесть рублей за минуту, посадка также стоит 50 рублей.

Требования к водителям, которые захотят работать по новому тарифу, следующие: возраст от 21 года, водительский стаж не менее трех лет и наличие иномарки не старше 2006 года. Развозить пассажиров разрешат на китайских и корейских авто, а также на Lada Vesta. Как отметил ресурс VC.ru, в регионах заработает новый тариф, тогда как в Москве и Санкт-Петербурге будет лишь расширен список доступных машин, в который войдут отечественные модели.

Uber — международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. В России услугами компании можно воспользоваться в семи городах. Заказ такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля. В большинстве случаев водители Uber используют свои собственные автомобили, либо машины таксопарков. Деятельность сервиса вызвала протесты в нескольких европейских странах — таксисты были недовольны низкими тарифами сервиса, а власти — отсутствием лицензий на услуги извоза.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей