Фридман вложил 200 миллионов долларов в Uber

Михаил Фридман
Михаил Фридман

Холдинг LetterOne (L1) российского миллиардера Михаила Фридмана инвестировал 200 миллионов долларов в сервис заказа такси Uber. Об этом говорится на релизе сайте LetterOne.

В сообщении приводятся слова Фридмана о том, что он очень доволен стратегическим партнерством с Uber. «В качестве инвестора с опытом в банковской и телекоммуникационной сферах, ретейле и энергетике, а также обладающего знаниями работы на развитых и развивающихся рынках, мы верим, что менеджмент Uber обладает необходимыми знаниями и возможностями построения успешного технологического бизнеса», — сказал бизнесмен.

Отмечается также, что L1 изучает возможность инвестирования 2-3 миллиардов долларов в технологические проекты на поздних стадиях в ближайшие несколько лет.

В январе появилась информация, что USM Holdings бизнесмена Алишера Усманова и его партнеров вложил несколько десятков миллионов долларов в популярный мобильный сервис заказа такси Uber. По данным The Wall Street Journal, в июле 2014 года Uber привлек миллиард долларов, вся компания оценивалась в 51 миллиард долларов. К тому моменту общая сумма инвестиций в компанию уже превышала 5 миллиардов долларов.

В числе российских инвесторов Uber также называется венчурный фонд Caspian VC владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Представитель Caspian VC не раскрывал, когда фонд инвестировал в сервис такси, и не называл объем инвестиций. Средний размер транша Caspian VC составляет от 1 до 5 миллионов долларов, сообщал ранее управляющий директор фонда Уильям Шор.

Uber возглавляет топ самых дорогих стартапов мира, эта международная технологическая компания разрабатывает мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Основана в 2009 году, на данный момент работает в 115 городах мира, включая российские.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности