Фридман вложил 200 миллионов долларов в Uber

Михаил Фридман
Михаил Фридман

Холдинг LetterOne (L1) российского миллиардера Михаила Фридмана инвестировал 200 миллионов долларов в сервис заказа такси Uber. Об этом говорится на релизе сайте LetterOne.

В сообщении приводятся слова Фридмана о том, что он очень доволен стратегическим партнерством с Uber. «В качестве инвестора с опытом в банковской и телекоммуникационной сферах, ретейле и энергетике, а также обладающего знаниями работы на развитых и развивающихся рынках, мы верим, что менеджмент Uber обладает необходимыми знаниями и возможностями построения успешного технологического бизнеса», — сказал бизнесмен.

Отмечается также, что L1 изучает возможность инвестирования 2-3 миллиардов долларов в технологические проекты на поздних стадиях в ближайшие несколько лет.

В январе появилась информация, что USM Holdings бизнесмена Алишера Усманова и его партнеров вложил несколько десятков миллионов долларов в популярный мобильный сервис заказа такси Uber. По данным The Wall Street Journal, в июле 2014 года Uber привлек миллиард долларов, вся компания оценивалась в 51 миллиард долларов. К тому моменту общая сумма инвестиций в компанию уже превышала 5 миллиардов долларов.

В числе российских инвесторов Uber также называется венчурный фонд Caspian VC владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Представитель Caspian VC не раскрывал, когда фонд инвестировал в сервис такси, и не называл объем инвестиций. Средний размер транша Caspian VC составляет от 1 до 5 миллионов долларов, сообщал ранее управляющий директор фонда Уильям Шор.

Uber возглавляет топ самых дорогих стартапов мира, эта международная технологическая компания разрабатывает мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Основана в 2009 году, на данный момент работает в 115 городах мира, включая российские.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве