Фридман вложил 200 миллионов долларов в Uber

Михаил Фридман
Михаил Фридман

Холдинг LetterOne (L1) российского миллиардера Михаила Фридмана инвестировал 200 миллионов долларов в сервис заказа такси Uber. Об этом говорится на релизе сайте LetterOne.

В сообщении приводятся слова Фридмана о том, что он очень доволен стратегическим партнерством с Uber. «В качестве инвестора с опытом в банковской и телекоммуникационной сферах, ретейле и энергетике, а также обладающего знаниями работы на развитых и развивающихся рынках, мы верим, что менеджмент Uber обладает необходимыми знаниями и возможностями построения успешного технологического бизнеса», — сказал бизнесмен.

Отмечается также, что L1 изучает возможность инвестирования 2-3 миллиардов долларов в технологические проекты на поздних стадиях в ближайшие несколько лет.

В январе появилась информация, что USM Holdings бизнесмена Алишера Усманова и его партнеров вложил несколько десятков миллионов долларов в популярный мобильный сервис заказа такси Uber. По данным The Wall Street Journal, в июле 2014 года Uber привлек миллиард долларов, вся компания оценивалась в 51 миллиард долларов. К тому моменту общая сумма инвестиций в компанию уже превышала 5 миллиардов долларов.

В числе российских инвесторов Uber также называется венчурный фонд Caspian VC владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Представитель Caspian VC не раскрывал, когда фонд инвестировал в сервис такси, и не называл объем инвестиций. Средний размер транша Caspian VC составляет от 1 до 5 миллионов долларов, сообщал ранее управляющий директор фонда Уильям Шор.

Uber возглавляет топ самых дорогих стартапов мира, эта международная технологическая компания разрабатывает мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Основана в 2009 году, на данный момент работает в 115 городах мира, включая российские.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон