Фридман вложил 200 миллионов долларов в Uber

Михаил Фридман
Михаил Фридман

Холдинг LetterOne (L1) российского миллиардера Михаила Фридмана инвестировал 200 миллионов долларов в сервис заказа такси Uber. Об этом говорится на релизе сайте LetterOne.

В сообщении приводятся слова Фридмана о том, что он очень доволен стратегическим партнерством с Uber. «В качестве инвестора с опытом в банковской и телекоммуникационной сферах, ретейле и энергетике, а также обладающего знаниями работы на развитых и развивающихся рынках, мы верим, что менеджмент Uber обладает необходимыми знаниями и возможностями построения успешного технологического бизнеса», — сказал бизнесмен.

Отмечается также, что L1 изучает возможность инвестирования 2-3 миллиардов долларов в технологические проекты на поздних стадиях в ближайшие несколько лет.

В январе появилась информация, что USM Holdings бизнесмена Алишера Усманова и его партнеров вложил несколько десятков миллионов долларов в популярный мобильный сервис заказа такси Uber. По данным The Wall Street Journal, в июле 2014 года Uber привлек миллиард долларов, вся компания оценивалась в 51 миллиард долларов. К тому моменту общая сумма инвестиций в компанию уже превышала 5 миллиардов долларов.

В числе российских инвесторов Uber также называется венчурный фонд Caspian VC владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Представитель Caspian VC не раскрывал, когда фонд инвестировал в сервис такси, и не называл объем инвестиций. Средний размер транша Caspian VC составляет от 1 до 5 миллионов долларов, сообщал ранее управляющий директор фонда Уильям Шор.

Uber возглавляет топ самых дорогих стартапов мира, эта международная технологическая компания разрабатывает мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Основана в 2009 году, на данный момент работает в 115 городах мира, включая российские.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент