Советник Авакова назвал репортера сепаром и тварью за неудобный вопрос

Зорян Шкиряк

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в ответ на обращение журналиста с вопросом, касающимся декларации о доходах, назвал репортера тварью и сепаром. Видеоинтервью на YouTube опубликовал «17 канал».

На видео зафиксировано, как журналист преследует Шкиряка с вопросом о декларации. После серии вопросов советник министра внутренних дел заявил: «Я не общаюсь с сепарами (так на Украине сторонники Киева называют ополченцев Донбасса, сторонников отделения регионов или федерализации страны — прим. «Ленты.ру)».

В ответ на реплику журналиста о том, что он готов предъявить свой паспорт гражданина Украины, Шкиряк отметил: «Украинский паспорт — это не индульгенция от сепаратизма». Во время диалога советник главы МВД также назвал собеседника «тварью».

В июне 2015-го министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправил Шкиряка в зону боевых действий в Донбассе.

В мае 2015 года Шкиряк подал в отставку с поста руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям из-за провала спасательной операции в Непале. 29 апреля Шкиряк сообщил, что вылетает в Непал для спасения оказавшихся в зоне землетрясения граждан Украины самолетом Ил-76. А 30 апреля опубликовал свои фотографии из Индии. 1 мая Шкиряк и часть сопровождающих его людей вылетели в Катманду чартерным рейсом, поскольку у Ил-76 обнаружилась неисправность.

Ил-76 смог принять пассажиров из Непала только 5 мая, однако во время технической остановки в Дели на обратном пути у самолета пробило колесо. Эвакуируемые были вынуждены спать прямо на взлетной полосе. В Киеве самолет с вывезенными из зоны бедствия приземлился только 7 мая.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения