Валютные ипотечники обвесили «Дельта кредит» трусами

Валютные ипотечники обклеили офис банка «Дельта кредит» в Москве близ станции метро «Белорусская» трусами, на которых написано «последние». Об этом сообщает «Русская служба новостей». Клиенты кредитной организации проводят очередную акцию с требованием пересмотреть условия их договоров после обвала рубля в 2014-2015 годах.

В Санкт-Петербурге, в свою очередь, заемщики провели акцию у местного отделения ВТБ 24. Они передали сотрудникам кредитной организации несколько пакетов со свиными почками. По словам должников, так они отреагировали на предложения банка расплатиться с долгами своими внутренними органами.

Ранее валютные заемщики в Москве забрасывали офис на «Белорусской» силиконовыми лягушками. Должники отмечали, что подразумевают под ними самих себя: «Мы те лягушки, которые, упав в молоко, взобьют его в масло».

15 февраля представители Банка России и кредитных организаций обсудили проблемы валютных ипотечников. По оценке регулятора, жилищные кредиты в иностранной валюте сейчас имеют 25 тысяч человек. Задолженность составляет 1,8 миллиарда долларов (за год уменьшилась на 25,9 процента). Всего в 2015 году был выдан 91 валютный кредит — их число сократилось в восемь раз. «Представители банков выразили готовность в индивидуальном порядке оказать поддержку социально незащищенным заемщикам», — говорится в сообщении Банка России.

Ранее, в январе 2015 года, ЦБ рекомендовал банкам реструктурировать валютную ипотеку путем ее перевода в рубли. Регулятор также посоветовал использовать при конвертации курс в 39,38 рубля за доллар.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности