Жителей Ленобласти поздравили с 23 Февраля флагом времен Третьего рейха

В администрации Всеволожского района Ленинградской области пообещали исправить поздравительный плакат, размещенный на Дороге жизни. На баннере была изменена последовательность цветов российского триколора, сообщает «Радио Балтика».

«Создатели плаката не перепутали триколор, это была какая-то дизайнерская задумка. Но раз у людей такая реакция, то сегодня вечером будет исправлено», — отметили в администрации.

Ранее стало известно, что на Дороге жизни появился баннер, поздравляющий жителей с Днем защитника отечества от имени администрации. Плакат оказался оформлен в цветах флага Протектората Богемии и Моравии.

Внимание на некорректную последовательность цветов обратили петербургские водители. Вечером 18 февраля в одной из групп во «ВКонтакте» была опубликована фотография баннера. «Дорога жизни по направлению во Всеволожск, за заправкой Газпром. Администрация Всеволожска решила поздравить с днем Защитника Отечества. Только вопрос, а Отечество — чье?» — задавался вопросом автор снимка.

Летом 2015 года депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил увольнять чиновников за незнание цветов российского флага.

Это не первый подобный случай. В августе 2013 года на здании Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков вывесили баннер с неправильными цветами российского флага, на которых синяя и красная полосы располагались не на своих местах. А в июне того же года некоторые московские выпускники, закончившие школу с золотой медалью, получили награды с перепутанными цветами российского флага, совпавшими с триколором Сербии.

Протекторат Богемии и Моравии — квазигосударственное образование, созданное Третьим рейхом в марте 1939 года на оккупированной чешской территории. Флаг государства состоит из горизонтальных полос белого, красного и синего цвета.

Дорога жизни во время Великой Отечественной войны пролегала по льду Ладожского озера и связывала Ленинград с остальной страной.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности