Жителей Ленобласти поздравили с 23 Февраля флагом времен Третьего рейха

В администрации Всеволожского района Ленинградской области пообещали исправить поздравительный плакат, размещенный на Дороге жизни. На баннере была изменена последовательность цветов российского триколора, сообщает «Радио Балтика».

«Создатели плаката не перепутали триколор, это была какая-то дизайнерская задумка. Но раз у людей такая реакция, то сегодня вечером будет исправлено», — отметили в администрации.

Ранее стало известно, что на Дороге жизни появился баннер, поздравляющий жителей с Днем защитника отечества от имени администрации. Плакат оказался оформлен в цветах флага Протектората Богемии и Моравии.

Внимание на некорректную последовательность цветов обратили петербургские водители. Вечером 18 февраля в одной из групп во «ВКонтакте» была опубликована фотография баннера. «Дорога жизни по направлению во Всеволожск, за заправкой Газпром. Администрация Всеволожска решила поздравить с днем Защитника Отечества. Только вопрос, а Отечество — чье?» — задавался вопросом автор снимка.

Летом 2015 года депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил увольнять чиновников за незнание цветов российского флага.

Это не первый подобный случай. В августе 2013 года на здании Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков вывесили баннер с неправильными цветами российского флага, на которых синяя и красная полосы располагались не на своих местах. А в июне того же года некоторые московские выпускники, закончившие школу с золотой медалью, получили награды с перепутанными цветами российского флага, совпавшими с триколором Сербии.

Протекторат Богемии и Моравии — квазигосударственное образование, созданное Третьим рейхом в марте 1939 года на оккупированной чешской территории. Флаг государства состоит из горизонтальных полос белого, красного и синего цвета.

Дорога жизни во время Великой Отечественной войны пролегала по льду Ладожского озера и связывала Ленинград с остальной страной.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон