Жителей Ленобласти поздравили с 23 Февраля флагом времен Третьего рейха

В администрации Всеволожского района Ленинградской области пообещали исправить поздравительный плакат, размещенный на Дороге жизни. На баннере была изменена последовательность цветов российского триколора, сообщает «Радио Балтика».

«Создатели плаката не перепутали триколор, это была какая-то дизайнерская задумка. Но раз у людей такая реакция, то сегодня вечером будет исправлено», — отметили в администрации.

Ранее стало известно, что на Дороге жизни появился баннер, поздравляющий жителей с Днем защитника отечества от имени администрации. Плакат оказался оформлен в цветах флага Протектората Богемии и Моравии.

Внимание на некорректную последовательность цветов обратили петербургские водители. Вечером 18 февраля в одной из групп во «ВКонтакте» была опубликована фотография баннера. «Дорога жизни по направлению во Всеволожск, за заправкой Газпром. Администрация Всеволожска решила поздравить с днем Защитника Отечества. Только вопрос, а Отечество — чье?» — задавался вопросом автор снимка.

Летом 2015 года депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил увольнять чиновников за незнание цветов российского флага.

Это не первый подобный случай. В августе 2013 года на здании Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков вывесили баннер с неправильными цветами российского флага, на которых синяя и красная полосы располагались не на своих местах. А в июне того же года некоторые московские выпускники, закончившие школу с золотой медалью, получили награды с перепутанными цветами российского флага, совпавшими с триколором Сербии.

Протекторат Богемии и Моравии — квазигосударственное образование, созданное Третьим рейхом в марте 1939 года на оккупированной чешской территории. Флаг государства состоит из горизонтальных полос белого, красного и синего цвета.

Дорога жизни во время Великой Отечественной войны пролегала по льду Ладожского озера и связывала Ленинград с остальной страной.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей