Московским отличникам вручили золотые медали с сербским триколором

Некоторые московские выпускники, закончившие школу с золотой медалью, получили награды, на которых перепутан порядок цветов российского флага. На медалях с ошибкой цвета изображены в таком же порядке, как на триколоре Сербии. Фотографии одной из таких медалей появились в распоряжении телеканала «Москва 24».

Телеканал выяснил, что медали с неправильно изображенным флагом получили выпускники в Северо-западном административном округе столицы. Советник отдела кадров управления образования СЗАО Валентина Спиридонова подтвердила информацию о том, что такие медали действительно были вручены.

По словам собеседницы «Москвы 24», власти округа совместно с департаментом образования города в ближайшее время решат, что делать с «сербскими» наградами. Спиридонова затруднилась ответить, сколько всего по Москве было вручено таких медалей.

На сербском флаге полосы расположены в следующем порядке: красная сверху, синяя в средней части триколора, белая в нижней. Также на флаге запечатлен герб страны, но для массового распространения разрешен также вариант триколора без герба. На гербе Сербии изображен двуглавый орел со щитом.

Школьные выпускные в Москве состоялись в воскресенье, 23 июня.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности