Московским отличникам вручили золотые медали с сербским триколором

Некоторые московские выпускники, закончившие школу с золотой медалью, получили награды, на которых перепутан порядок цветов российского флага. На медалях с ошибкой цвета изображены в таком же порядке, как на триколоре Сербии. Фотографии одной из таких медалей появились в распоряжении телеканала «Москва 24».

Телеканал выяснил, что медали с неправильно изображенным флагом получили выпускники в Северо-западном административном округе столицы. Советник отдела кадров управления образования СЗАО Валентина Спиридонова подтвердила информацию о том, что такие медали действительно были вручены.

По словам собеседницы «Москвы 24», власти округа совместно с департаментом образования города в ближайшее время решат, что делать с «сербскими» наградами. Спиридонова затруднилась ответить, сколько всего по Москве было вручено таких медалей.

На сербском флаге полосы расположены в следующем порядке: красная сверху, синяя в средней части триколора, белая в нижней. Также на флаге запечатлен герб страны, но для массового распространения разрешен также вариант триколора без герба. На гербе Сербии изображен двуглавый орел со щитом.

Школьные выпускные в Москве состоялись в воскресенье, 23 июня.

Обсудить
Из жизни00:03Сегодня

Окно на дно

Основатель Microsoft нашел погибший крейсер, перевозивший атомную бомбу
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть