На здании ФСКН повесили баннер с несуществующим флагом

Баннер на здании ФСКН в Москве
Баннер на здании ФСКН в Москве

На здании Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) вывесили баннер с перепутанными цветами российского флага. Фотографии баннера опубликованы пользователями твиттера.

На снимках видно, что авторы баннера «Десять лет на службе Отечеству» поменяли местами две полосы российского триколора. В результате красная полоса, которая должна была быть снизу, оказалась посередине, а ее место заняла синяя. Современного флага аналогичной расцветки «Ленте.ру» в справочниках найти не удалось.

В свою очередь представитель пресс-службы ведомства заявил РИА Новости, что баннер просто перевернулся из-за ветра. В то же время на фотографии заметно, что верхняя (белая) полоса триколора осталась на своем месте. Если бы баннер с правильным флагом перевернулся, то именно она поменялась бы местами с красной, в то время как синяя полоса в любом случае оказалась бы посередине.

Кроме того, буквы и российский герб, соседствующие на баннере с триколором, также не выглядят перевернутыми. Представитель ФСКН также не пояснил, как ветер мог повернуть намертво прикрепленный к стене односторонний баннер.

За последние несколько месяцев это уже не первый случай путаницы с цветами российского флага. В частности, в июле над администрацией подмосковного Домодедово подняли перевернутый триколор, вызвавший у блогеров ассоциации с флагом Сербии. Кроме того, перевернутым российский флаг оказался и на золотых медалях, которые в конце июня вручили отличникам в нескольких московских школах.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности