На здании ФСКН повесили баннер с несуществующим флагом

Баннер на здании ФСКН в Москве
Баннер на здании ФСКН в Москве

На здании Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) вывесили баннер с перепутанными цветами российского флага. Фотографии баннера опубликованы пользователями твиттера.

На снимках видно, что авторы баннера «Десять лет на службе Отечеству» поменяли местами две полосы российского триколора. В результате красная полоса, которая должна была быть снизу, оказалась посередине, а ее место заняла синяя. Современного флага аналогичной расцветки «Ленте.ру» в справочниках найти не удалось.

В свою очередь представитель пресс-службы ведомства заявил РИА Новости, что баннер просто перевернулся из-за ветра. В то же время на фотографии заметно, что верхняя (белая) полоса триколора осталась на своем месте. Если бы баннер с правильным флагом перевернулся, то именно она поменялась бы местами с красной, в то время как синяя полоса в любом случае оказалась бы посередине.

Кроме того, буквы и российский герб, соседствующие на баннере с триколором, также не выглядят перевернутыми. Представитель ФСКН также не пояснил, как ветер мог повернуть намертво прикрепленный к стене односторонний баннер.

За последние несколько месяцев это уже не первый случай путаницы с цветами российского флага. В частности, в июле над администрацией подмосковного Домодедово подняли перевернутый триколор, вызвавший у блогеров ассоциации с флагом Сербии. Кроме того, перевернутым российский флаг оказался и на золотых медалях, которые в конце июня вручили отличникам в нескольких московских школах.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды