В Кремлевском дворце поставили копию Т-72

Танк Т-72Б3
Танк Т-72Б3

Одним из экспонатов открывшейся в Государственном Кремлевском дворце выставки, посвященной предстоящим Армейским международным играм и военно-техническому форуму «Армия-2016», стала полноразмерная стендовая копия танка Т-72Б3. Об этом в пятницу, 19 февраля, ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как отмечается, посетители выставки могут примерить современные средства защиты военных — шлемы, каски, бронежилеты, а также сфотографироваться с образцами техники и экипировки. Кроме того, для всех желающих на выставке открыта регистрация на форум «Армия-2016».

Основной боевой танк Т-72 («Урал») был разработан в 1967-1969 годах и принят на вооружение в 1973 году. Считается самым массовым основным боевым танком в мире. В данный момент реализуется масштабная программа модернизации танков Т-72Б, составляющих основу танкового парка российских вооруженных сил. Машины, обозначаемые как Т-72Б3, получили 125-миллиметровую пушку 2А46М-5, а также новую систему управления огнем, включающую многоканальный прицел наводчика «Сосна-У» белорусского производства.

Вторые Армейские международные игры планируется провести с 30 июля по 13 августа 2016 года. В рамках состязаний запланировано 23 конкурса на 19 полигонах, расположенных в России и Казахстане. В предыдущих играх приняли участие делегации из 17 стран.

Второй международный военно-технический форум «Армия-2016» состоится с 6 по 11 сентября в подмосковной Кубинке на объектах Конгрессно-выставочного центра ВС РФ «Патриот». Построение экспозиции планируется по принципу сегментирования по 40 тематическим разделам. Кроме того, разделы форума с показом возможностей военной техники пройдут также в Восточном, Центральном, Южном военных округах и на Северном флоте.

Обсудить
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности