Дворкович назвал условие стабилизации цен на нефть

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Цены на нефть прекратят падать в случае достижения договоренности о заморозке объемов добычи топлива между ОПЕК и странами, не входящими в картель. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал в пятницу, 19 февраля, в кулуарах Красноярского экономического форума вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Прогнозы такие сложно делать, но какого-то серьезного падения [цен] в дальнейшем [при заморозке объемов добычи] быть не должно», — сказал зампред правительства.

Дворкович также допустил, что основа российской экономики и впредь может быть сырьевой. «Мне кажется… углеводороды останутся и в будущем ядром нашей экономики, глупо отказываться от того, что является нашим естественным богатством, но все-же два других богатства намного серьезнее — наша земля и наши люди: возможность обеспечить себя продовольствием, люди — это возможность технологического развития», — отметил вице-премьер.

18 февраля глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что королевство «не готово» сокращать добычу нефти. Ранее в тот же день агентство Reuters со ссылкой на источник в нефтяной отрасли сообщило, что Иран считает необходимым сокращение добычи ведущими нефтепроизводителями, и прежде всего, — Саудовской Аравией.

17 февраля министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил о поддержке отказа от наращивания добычи после переговоров со своими коллегами из Венесуэлы, Ирака и Катара.

Во вторник, 16 февраля, по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей