Иран поддержал решение о заморозке добычи нефти

Иран поддержал инициативу стран-нефтепроизводителей о заморозке добычи. Как сообщает в среду, 17 февраля, агентство «Шана», об этом заявил министр нефти страны Бижан Намдар Зангане по итогам переговоров со своими коллегами из Венесуэлы, Ирака и Катара, прошедших в Тегеране. На встрече шла речь о заморозке среднего уровня добычи в 2016 году на уровне января.

По словам чиновника, его страна ждет также других решений. «Хотя этот шаг и является первым, он не должен стать единственным. Но он может послужить началом дальнейшего сотрудничества между странами ОПЕК и другими производителями в целях улучшения положения на нефтяном рынке», — считает Зангане.

Ранее в этот же день посол Исламской Республики в ОПЕК Мехди Асали заявил, что Иран не считает логичным замораживать собственную добычу нефти для того, чтобы удержать цены от падения. В качестве аргумента он напомнил о том, что, когда Иран находился под санкциями, другие производители усиленно наращивали объемы производства углеводородов.

Накануне в столице Катара Дохе представители Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики Российской Федерации Александр Новак высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января 2016 года, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

16 февраля глава Минэнерго России Александр Новак и представители ОПЕК договорились в ходе встречи в столице Катара Дохе о заморозке добычи нефти на уровне 11 января. К ним также присоединились Катар и Венесуэла.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения