Иран поддержал решение о заморозке добычи нефти

Иран поддержал инициативу стран-нефтепроизводителей о заморозке добычи. Как сообщает в среду, 17 февраля, агентство «Шана», об этом заявил министр нефти страны Бижан Намдар Зангане по итогам переговоров со своими коллегами из Венесуэлы, Ирака и Катара, прошедших в Тегеране. На встрече шла речь о заморозке среднего уровня добычи в 2016 году на уровне января.

По словам чиновника, его страна ждет также других решений. «Хотя этот шаг и является первым, он не должен стать единственным. Но он может послужить началом дальнейшего сотрудничества между странами ОПЕК и другими производителями в целях улучшения положения на нефтяном рынке», — считает Зангане.

Ранее в этот же день посол Исламской Республики в ОПЕК Мехди Асали заявил, что Иран не считает логичным замораживать собственную добычу нефти для того, чтобы удержать цены от падения. В качестве аргумента он напомнил о том, что, когда Иран находился под санкциями, другие производители усиленно наращивали объемы производства углеводородов.

Накануне в столице Катара Дохе представители Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики Российской Федерации Александр Новак высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января 2016 года, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

16 февраля глава Минэнерго России Александр Новак и представители ОПЕК договорились в ходе встречи в столице Катара Дохе о заморозке добычи нефти на уровне 11 января. К ним также присоединились Катар и Венесуэла.

Обсудить
На почтальона всегда стучат дважды
Кто и как ворует на почте в России
Владимир Путин и Саули НиинистёВстретили по-олавинлиннски
Президента Финляндии на переговорах с Путиным заинтересовала сажа
Моя бабушка — патологоанатом
Будни провинциального морга в фотогалерее «Ленты.ру»
Служба спасения утопающих
Как на водоемах Москвы обеспечивают безопасность горожан
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве