«Мрачные щи» задержали за съемки клипа на месте убийства Немцова

Кадр одного из клипов группы «Мрачные щи»
Кадр одного из клипов группы «Мрачные щи»

Полиция задержала участников группы «Мрачные щи», которые пытались снять клип на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. Об инциденте сообщает РИА Новости.

Центральное место в ролике должна была занять кукла из секс-шопа. По свидетельствам очевидцев, музыканты пытались свесить надувную женщину, одетую в зеленую куртку, с моста.

«Граждане сообщили о происходящем в правоохранительные органы. Тем более что вели они себя очень странно, а надувную женщину уронили или специально сбросили с моста. (…) Прибывшему наряду полиции назвались панк-музыкантами, были задержаны и увезены в ОВД», — рассказал источник в полиции.

Поводом для задержания стало обращение очевидцев, пожаловавшихся стражам порядка на то, что музыканты мешали прохожим. Трое из пяти участников «Мрачных щей» были доставлены в полицию. Представитель группы заявил, что съемки клипа начать толком не удалось.

Стиль, в котором играют «Мрачные щи», сами музыканты характеризуют как «диско-фанк и традиционный мясной десерт», указывается на странице коллектива во «ВКонтакте». Группа также называет себя ансамблем добровольно-принудительной песни.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли