Столичные студентки предстанут перед судом за продажу однокурсницы в рабство

В один из судов Москвы направлено уголовное дело в отношении двух студенток, обвиняемых в продаже своей однокурсницы в сексуальное рабство. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в субботу, 20 февраля, в редакцию «Ленты.ру».

18-летней Варваре Мещеряковой и ее 17-летней соучастнице предъявлены обвинения по статье 127.1 УК РФ («Торговля людьми»).

По версии следствия, в июне 2015 года девушки предложили своей несовершеннолетней однокурснице поучаствовать в фотосессии. На самом деле, подруги задумали продать ее «в рабство с предоставлением сексуальных услуг», отмечается в сообщении СКР.

2 июля 2015 года обвиняемые привезли жертву в ресторан на улице Сталеваров в Москве для встречи с покупателем. Сделка проходила под контролем правоохранительных органов. Когда студентки получили от продажи девушки 700 тысяч рублей, их задержала полиция.

5 июня 2014 года в Костроме был вынесен приговор группе работорговцев, продавших за границу в сексуальное рабство 16 российских девушек. От продажи одной женщины осужденные получили от одной до двух тысяч евро посредством переводов по международным платежным системам. Преступная группа действовала в период с 2006 по 2009 годы. Работорговцы отделались условным наказанием на срок от 3 до 7,5 лет.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно