Столичные студентки предстанут перед судом за продажу однокурсницы в рабство

В один из судов Москвы направлено уголовное дело в отношении двух студенток, обвиняемых в продаже своей однокурсницы в сексуальное рабство. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в субботу, 20 февраля, в редакцию «Ленты.ру».

18-летней Варваре Мещеряковой и ее 17-летней соучастнице предъявлены обвинения по статье 127.1 УК РФ («Торговля людьми»).

По версии следствия, в июне 2015 года девушки предложили своей несовершеннолетней однокурснице поучаствовать в фотосессии. На самом деле, подруги задумали продать ее «в рабство с предоставлением сексуальных услуг», отмечается в сообщении СКР.

2 июля 2015 года обвиняемые привезли жертву в ресторан на улице Сталеваров в Москве для встречи с покупателем. Сделка проходила под контролем правоохранительных органов. Когда студентки получили от продажи девушки 700 тысяч рублей, их задержала полиция.

5 июня 2014 года в Костроме был вынесен приговор группе работорговцев, продавших за границу в сексуальное рабство 16 российских девушек. От продажи одной женщины осужденные получили от одной до двух тысяч евро посредством переводов по международным платежным системам. Преступная группа действовала в период с 2006 по 2009 годы. Работорговцы отделались условным наказанием на срок от 3 до 7,5 лет.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности