Столичные студентки предстанут перед судом за продажу однокурсницы в рабство

В один из судов Москвы направлено уголовное дело в отношении двух студенток, обвиняемых в продаже своей однокурсницы в сексуальное рабство. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в субботу, 20 февраля, в редакцию «Ленты.ру».

18-летней Варваре Мещеряковой и ее 17-летней соучастнице предъявлены обвинения по статье 127.1 УК РФ («Торговля людьми»).

По версии следствия, в июне 2015 года девушки предложили своей несовершеннолетней однокурснице поучаствовать в фотосессии. На самом деле, подруги задумали продать ее «в рабство с предоставлением сексуальных услуг», отмечается в сообщении СКР.

2 июля 2015 года обвиняемые привезли жертву в ресторан на улице Сталеваров в Москве для встречи с покупателем. Сделка проходила под контролем правоохранительных органов. Когда студентки получили от продажи девушки 700 тысяч рублей, их задержала полиция.

5 июня 2014 года в Костроме был вынесен приговор группе работорговцев, продавших за границу в сексуальное рабство 16 российских девушек. От продажи одной женщины осужденные получили от одной до двух тысяч евро посредством переводов по международным платежным системам. Преступная группа действовала в период с 2006 по 2009 годы. Работорговцы отделались условным наказанием на срок от 3 до 7,5 лет.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России