Продавшая своего ребенка москвичке нижегородка получила условный срок

Жительница Нижнего Новгорода, продавшая своего ребенка москвичке, приговорена к пяти годам лишения свободы условно. Об этом сообщается в четверг, 28 января, на сайте Следственного комитета России (СКР).

Нижегородка признана виновной по части 2 статьи 127.1 УК РФ («Купля-продажа несовершеннолетнего»). Установлено, что летом 2015 года беременная женщина познакомилась в интернете с жительницей Москвы и договорилась о продаже ей своего ребенка после родов. Причиной такого решения будущей матери стало нежелание воспитывать и содержать малыша, отмечается в сообщении.

Стороны сошлись на цене в 100 тысяч рублей, и часть этой суммы была передана нижегородке до появления младенца на свет. После родов, во второй половине июля, мать встретилась с покупательницей в здании вокзала Нижнего Новгорода и передала ей «товар». «Оставшуюся сумму денег женщина не сумела получить, поскольку факт передачи ребенка оперативно стал известен правоохранительным органам, и ребенок был изъят у покупателя», — отметили в СКР.

По информации LifeNews, осужденная — 24-летняя Вероника Сенник — помимо проданного младенца имеет еще двух детей. Родительских прав ее не лишили. На суде женщина полностью признала свою вину.

В отношении москвички также было возбуждено уголовное дело по статье «Купля-продажа несовершеннолетнего». Расследование пока не завершено, сообщает СКР.

В середине января СКР начал проверку сведений, распространенных в СМИ, согласно которым двое российских детей были проданы цыганам в Киргизии для трансплантации органов. По данным следствия, сделку совершил отчим несовершеннолетних после смерти их матери.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения